Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок камер видеонаблюдения будет расти на 9% в год


15.06.2017

Общий годовой объём продаж камер видеонаблюдения в мире приблизится к $30 млрд к 2021 году. В ближайшие четыре года он будет расти более, чем на 9% в год. Такой прогноз даёт исследовательская и консалтинговая компания Research Nester, которая ведёт свою деятельность в США, Канаде и Великобритании.

Общий драйвер этого роста — по-прежнему высокий уровень преступности в самых разных странах. В отдельных сегментах индустрии видеонаблюдения действуют и свои причины количественного развития видеонаблюдения. Например, продолжающаяся урбанизация заставляет городские власти размещать больше камер на улицах.

Поскольку видеонаблюдение стало обычным явлением, люди всё охотнее ставят камеры дома. Основной потребитель здесь — те, кто уходит на работу и покидает жилище на целый день. Ещё три сферы, где быстро расширяется применение разных систем безопасности, в том числе камер, — образование, здравоохранение и коммерция. Видеонаблюдение на рабочих местах становится нормой во многих отраслях, в разных странах.

Факторы, тормозящие рост числа камер, — нехватка квалифицированных специалистов, которые должны их устанавливать и обслуживать, а также недостаточное следование производителей имеющимся стандартам. Однако, по мнению экспертов, существенного влияния на расширение масштабов видеонаблюдения в мире это не оказывает.

В развитых странах, где видеонаблюдение используется давно, существенный вклад в спрос на новые камеры вносит необходимость замены старых. В одном из таких регионов, Северной Америке, объём продаж камер к 2021 году достигнет $10 млрд.

Быстро растёт количество камер видеонаблюдения в Латинской Америке, которая становится важным регионом для этой индустрии. В одной только Мексике в предстоящие несколько лет объём продаж камер приблизится к величине $5 млн.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе число установленных камер растёт ускоренными темпами. Сейчас на него приходится 66% мирового объёма продаж. Эта доля вырастет до 69% к 2023 году, до которого постарались спрогнозировать некоторые параметры развития рынка авторы исследования.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 72601933
4743
Hosts 6112810
889
Visitors 11884441
1627

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582