Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Роботы-охранники как сервис — новое направление в охранном бизнесе


08.06.2017

По мнению руководства канадской компании Robotic Assistance Devices, роботизация охранной отрасли неизбежна. И канадцы поставили перед собой весьма амбициозную цель — подмять под себя североамериканский рынок роботизированной охраны.

До недавнего времени приоритеты компании RAD состояли в поставке роботов для нужд нефтегазовой и угледобывающей отраслей. Однако, как считают топ-менеджеры компании, на данный момент спрос на решения роботизированной охраны существенно опережает по своей динамики показатели спроса в любых других отраслях. По оценке экспертов компании, через пять лет на североамериканском континенте будет нести службу целая армия роботов-охранников в количестве, измеряемом тысячами.

Рыночное наступление канадцы планируют осуществлять широким фронтом, используя трёхуровневую модель дистрибуции своих продуктов — прямые продажи конечникам, продажи через охранные предприятия и реализация посредством дилерской сети. На данный момент RAD работает более чем с полутора десятками системных интеграторов и более чем с десятком компаний, специализирующихся на услугах физической охраны. Эта сеть представляет интересы не менее чем 75 тысяч конечных пользователей. При этом роботы предлагаются конечникам исключительно на условиях проката, оставаясь в собственности компании-производителя. Соответственно, на RAD ложится бремя технического ухода, обслуживания и техподдержки своих изделий, находящихся в эксплуатации. По сути, модель является арендной и в определённом смысле заимствована из арсенала IT-бизнеса; сами канадцы настаивают на определении Robots as s Service — «Роботы как сервис».

Среди целевых клиентов компании — корпоративные штаб-квартиры, учреждения здравоохранения, студенческие городски университетов, объекты критически важных инфраструктур. Именно здесь, как считают в RAD, наблюдается повышенный интерес к автоматизации физической охраны.

Тем не менее, судя по заверениям руководства компании, «класть все яйца в одну корзину» канадцы не намерены: сосредоточение усилий на охранном рынке является в определённой мере рискованным, и компания намерена оперировать и в других секторах рынка, где прогнозируется спрос на робототехнику. В частности, упоминается перспектива создания и поставки роботов для нужд сельскохозяйственной индустрии — также на условиях «проката».

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77501398
3819
Hosts 6679184
647
Visitors 13232426
971

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582