Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расход туалетной бумаги контролируется с помощью распознавания лиц


01.04.2017

Дерзкие преступники, ворующие туалетную бумагу возле самого Храма Неба в Пекине, получили по рукам. В трёх общественных туалетах, расположенных возле храма, внедрено распознавание лиц. Лишнюю бумагу злоумышленнику теперь никто не даст. Одну, законную порцию, как всем, — всегда пожалуйста.

Туалетная бумага катастрофически быстро исчезала из кабинок в туалетах возле Храма Неба. Рассказывают о случаях, когда кто-то забирал метров по 10, игнорируя требования работника туалета остановиться. Власти Пекина озаботились данной проблемой и стали решать её.

В туалетах установили камеры с распознаванием лиц. Камера просто фиксирует лицо каждого входящего, и оно распознаётся. Когда к кабинке подходит следующий, а потом следующий, их лица также распознаются. Последовательно пришедшие люди сравниваются между собой, и система всегда «узнаёт», когда некий человек вскоре после ухода пришёл опять.

В самой кабинке установлен агрегат, выдающий в одни руки строго 60 см бумаги. После ухода человека из кабинки следующий может войти и получить свой вожделенный отрезок. Система распознавания проверит, что это — другой человек. Если он — тот же, то машина ни за что не даст ему бумагу, хоть ты плачь, хоть умоляй. Время, через которое одному и тому же человеку разрешается снова получить бумагу, составляет 9 минут. Персоналу дано право в случае крайней необходимости выдавать посетителям дополнительную бумагу.

После первых трёх дней тестирования нового «бумагосберегающего комплекса» в туалете, расположенном у южных ворот храма, расход бумаги за день уменьшился с 20 до четырёх рулонов. Позже власти сообщили более скромные сведения: расход бумаги сократился на 20%. Одновременно с внедрением системы произошёл переход с однослойной бумаги на двухслойную.

Соцсети бурно обсуждали очередной технологический прорыв, случившийся там, где раньше прорываться могли только трубы. «Что, если придут два близнеца?» — спрашивает пользователь Donkeybaby через китайский сервис микроблогов Weibo. Эксперты ИА «Безопасность Сегодня», хорошо осведомлённые в вопросах распознавания лиц, отвечают: им придётся разорвать 60 см пополам!

Компания:  ИА Безопасность Сегодня / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77590043
40428
Hosts 6689033
2062
Visitors 13252830
4191

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582