Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расход туалетной бумаги контролируется с помощью распознавания лиц


01.04.2017

Дерзкие преступники, ворующие туалетную бумагу возле самого Храма Неба в Пекине, получили по рукам. В трёх общественных туалетах, расположенных возле храма, внедрено распознавание лиц. Лишнюю бумагу злоумышленнику теперь никто не даст. Одну, законную порцию, как всем, — всегда пожалуйста.

Туалетная бумага катастрофически быстро исчезала из кабинок в туалетах возле Храма Неба. Рассказывают о случаях, когда кто-то забирал метров по 10, игнорируя требования работника туалета остановиться. Власти Пекина озаботились данной проблемой и стали решать её.

В туалетах установили камеры с распознаванием лиц. Камера просто фиксирует лицо каждого входящего, и оно распознаётся. Когда к кабинке подходит следующий, а потом следующий, их лица также распознаются. Последовательно пришедшие люди сравниваются между собой, и система всегда «узнаёт», когда некий человек вскоре после ухода пришёл опять.

В самой кабинке установлен агрегат, выдающий в одни руки строго 60 см бумаги. После ухода человека из кабинки следующий может войти и получить свой вожделенный отрезок. Система распознавания проверит, что это — другой человек. Если он — тот же, то машина ни за что не даст ему бумагу, хоть ты плачь, хоть умоляй. Время, через которое одному и тому же человеку разрешается снова получить бумагу, составляет 9 минут. Персоналу дано право в случае крайней необходимости выдавать посетителям дополнительную бумагу.

После первых трёх дней тестирования нового «бумагосберегающего комплекса» в туалете, расположенном у южных ворот храма, расход бумаги за день уменьшился с 20 до четырёх рулонов. Позже власти сообщили более скромные сведения: расход бумаги сократился на 20%. Одновременно с внедрением системы произошёл переход с однослойной бумаги на двухслойную.

Соцсети бурно обсуждали очередной технологический прорыв, случившийся там, где раньше прорываться могли только трубы. «Что, если придут два близнеца?» — спрашивает пользователь Donkeybaby через китайский сервис микроблогов Weibo. Эксперты ИА «Безопасность Сегодня», хорошо осведомлённые в вопросах распознавания лиц, отвечают: им придётся разорвать 60 см пополам!

Компания:  ИА Безопасность Сегодня / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 88310423
713
Hosts 8286925
342
Visitors 17261627
429

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582