Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Hikvision создаёт легальный канал получения технологий


09.03.2017

Компания Hikvision откроет центр исследований и разработок в Монреале, а также исследовательский институт в Силиконовой долине. Два новых учреждения станут первыми исследовательскими единицами компании, действующими за пределами Китая.

Центр в Монреале начнёт действовать в этом году и будет заниматься инженерными разработками. Этот город был выбран для размещения центра в связи с тем, что здесь работает подразделение Hikvision Canada. Институт в Силиконовой долине будет создан позже. Его спецификой станут технологические исследования широкого профиля. Инвестиции в эти два объекта усиливают курс на то, что CEO компании Hikvision Янчжун Ху называет glocalization — «быть глобальным, думать локально».

«Монреаль богат талантами и представляет собой среду, благоприятную для ведения бизнеса», — отмечает Джеффри Хе, президент компаний Hikvision Canada и Hikvision USA. Что касается Силиконовой долины, то её он считает естественным местом для размещения исследовательского института.

В последние годы Hikvision интенсивно наращивает своё присутствие в Северной Америке. Компания уже завоевала здесь прочные позиции на рынке малого и среднего бизнеса. Теперь она стремится укрепиться и на рынке систем для предприятий. Для этого сформирована команда специалистов, которая занимается инженерными вопросами, техподдержкой и продажами в США и Канаде. Предполагается, что новые группы исследователей, работающие в Монреале и в Силиконовой долине, усилят положительный эффект от деятельности этой команды.

Поскольку Hikvision является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения, ей важно иметь сильный персонал в различных частях света. Компания, по заверениям её руководителей, продолжит формировать местные команды специалистов в отдельных регионах.

Общее число специалистов, занятых в компании Hikvision исследованиями и разработками, насчитывает по всему миру более 8 тысяч человек — это очень высокий показатель для мировой отрасли видеонаблюдения. На их деятельность тратится порядка 7-8% доходов компании.

Комментарий информационного агентства «Безопасность Сегодня»

Официальная мотивация руководства китайской компании со ссылкой на планируемый рост продаж систем корпоративного класса, судя по всему, является проявлением восточной мудрости — или, если хотите, хитрости. Новый американский президент склонен к жёстким мерам по защите экономики страны, где в настоящее время наблюдается что-то вроде гонки по созданию рабочих мест. Это стало результатом открытого обращения Дональда Трампа к крупным американским компаниям с предложением срочно переместить свои производства из КНР и Индии на территорию Соединённых Штатов в обмен на значительные налоговые послабления. В зависимости от того, насколько сильным окажется внутреннее сопротивление политике Трампа, дойдёт дело и до ввозных пошлин. Поэтому многие иностранные компании стремятся стать резидентами — обзавестись производственными либо НИОКР-мощностями на территории США. Яркий тому пример: ещё до официальной инаугурации Трампа его поспешили навестить первые лица тайваньского технологического гиганта Foxconn. В результате визита была достигнута предварительная договорённость о строительстве завода по производству дисплеев для продукции Apple с объёмом инвестиций около 7 миллиардов долларов США.

Стремление корпораций восточного происхождения присутствовать на американском рынке и участвовать в экономической деятельности вполне понятно: технологическая самостоятельность компании определяется уровнем отчислений от прибыли исследования и разработку (R&D, НИОКР). А ставка на дешёвую рабочую силу, губительно сказавшаяся на качестве не только бытовой, но и промышленной электроники в целом, весьма плохо сочетается не только с исследовательской деятельностью, но и с инновациями как таковыми. Многие компании из материковой Азии процветают за счёт постоянного притока технологических идей и перспективных решений. И соседство с заведомо сильными и продвинутыми американцами на своей территории оказывается выгодным. Только вот беда — носители высоких технологий засобирались домой, за океан. Почему бы не последовать за ними?

Компания:  Hikvision / ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 89331397
5649
Hosts 8437093
1700
Visitors 17652632
3089

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582