Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Наибольшее влияние на индустрию безопасности будет оказывать видеонаблюдение


06.02.2017

Более половины профессионалов индустрии безопасности считают, что наибольшее влияние на её развитие будет оказывать сфера видеонаблюдения. Таковы результаты опроса, проведённого исследовательской компанией Capital One среди американских дилеров и интеграторов систем безопасности. Мнение о том, что именно видеонаблюдение будет наиболее важным для их бизнеса в 2017 году, высказали 52% респондентов. Этот показатель существенно вырос по сравнению с данными аналогичного опроса, проведённого годом ранее, когда такой ответ дали 23% респондентов.

Следующая по важности тенденция, зафиксированная в ходе исследования, — развитие Интернета вещей и рост числа подключённых к сети устройств. Её отметили как самую важную для себя 28% опрошенных.

Эксперты, проводившие исследование, отмечают, что в 2016 году на рынке безопасности наблюдались значительные изменения. На нём внедрялись важные технологические новшества и происходила вызванная ими смена бизнес-моделей. В видеонаблюдении утверждается интеллектуальная обработка данных и видеоаналитика, а переход на системы умного дома вполне сочетается с этими изменениями и ускоряет их. Развиваются сервисы, которые позволяют предоставляющим их компаниям не только зарабатывать на контрактах по установке оборудования, но и получать постоянный доход на повременной основе.

Как и во время опроса годичной давности, респонденты сейчас испытывают оптимизм относительно финансового благополучия индустрии безопасности. Улучшения финансовых показателей в течение 2017 года ожидают 87% из них. На фоне произошедших в 2016 году слияний и поглощений на рынке безопасности 69% опрошенных профессионалов ожидает, что их компания совершит в 2017 году по меньшей мере одну покупку другой компании. Более того, 23% сообщили, что рассматривают возможность совершить за год не менее трёх приобретений других фирм. Последний показатель немного превосходит аналогичный прошлогодний.

Наиболее важным способом финансирования роста индустрии в следующие 12 месяцев станут, по мнению 42% опрошенных, новые кредитные линии.

Исследователи отмечают, что в целом индустрия безопасности продолжает свой рост, и проведённый опрос подтвердил, что у неё — хорошие перспективы.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78528260
4641
Hosts 6796795
705
Visitors 13493453
1378

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582