Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искривлённая матрица позволит упростить объектив для камер видеонаблюдения


19.07.2016

Компания Nikon занялась разработкой искривлённых матриц для фотоаппаратов и камер. Таким образом, она вступила в соревнование с компаниями Sony и Canon, которые уже работают над созданием таких матриц. Цель — получить более простую и оптически чистую камеру, в которой объектив имеет меньше элементов, меньше весит и допускает меньше внутренних отражений и аберрации света. И всё это — по более низкой цене.

Борьба за повышение качества изображения ведётся в современной оптике, в первую очередь, путём усложнения объектива. Таким способом уменьшается и виньетирование, то есть ослабление интенсивности света по краям кадра, и различные типы аберрации, и другие виды искажения изображения.

Сложный объектив, состоящий из многих линз, несёт в себе множество издержек, таких, как больше число преломляющих свет поверхностей, которые ослабляют интенсивность излучения. В переходе к вогнутым матрицам их разработчики видят способ избавиться от неравномерной засветки поля и снизить аберрацию различных видов, используя при этом простой по конструкции объектив с малым числом линз. Такая матрицы располагается по сферической поверхности, которая вогнутой стороной обращена к объективу.

В 2014 году компания Sony запатентовала и представила публике компактный фотоаппарат с такой матрицей и объективом с фокусным расстоянием 35 мм и диафрагменным числом F1.8. Компания объявила, что созданная ею вогнутая матрица имеет чувствительность более высокую, чем плоская — в 1,4 раза в центре и в 2 раза — на краю. При этом Sony продемонстрировала две КМОП-матрицы — с диагональю 43 мм для фотоаппаратов и 11 мм для мобильных телефонов.

Соперничество с вступлением в него компании Nikon приобретает немного странный оборот, потому что она сама, как и многие другие производители, использует камеры Sony. Однако сам факт, что такие «киты» занялись этим делом, сулит серьёзные видоизменения во всех сферах, связанных с получением цифрового изображения, в том числе и в видеонаблюдении. В настоящее время камера может успешно работать с объективом, принципиально не отличающимся от тех, что использовались, скажем, в 60-е годы. Искривлённые матрицы потребуют новых объективов и, вообще, много чего нового.

Выигрыш в весе объектива, повышение чувствительности камеры и потенциальное снижение её стоимости — это факторы, которые не оставляют шансов на то, что технология искривлённых матриц, если она получит развитие, пройдёт мимо индустрии видеонаблюдения.

Компания:  Sony / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78988974
11313
Hosts 6872744
2307
Visitors 13647861
5141

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582