Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Pelco увольняет работников


24.06.2016

Компания Pelco by Schneider Electric уволила 43 сотрудника. Большинство из них работало в калифорнийском городе Кловис, где расположена штаб-квартира компании и её производственные мощности. Увольняемые получили «выходной пакет», а также помощь в трудоустройстве и общую поддержку.

Всего в Pelco — около тысячи сотрудников, и большинство из них работает в Кловисе. Последнее сокращение компания производила в 2014 году. Тогда было уволено около 45 сотрудников Pelco в США и других странах. Однако было время, когда в компании работало более 2 тысяч человек.

CEO компании Pelco Шарад Шекар сообщил корреспонденту службы телевизионных новостей Action News, что причина увольнения — в том, что концерн Schneider Electric, который владеет компанией Pelco, «сужает свой технологический фокус». Расходы на деятельность Pelco сохранятся в прежнем объёме, но она будет выпускать меньшее число наименований продуктов, поэтому некоторые инженеры ей больше не нужны.

Многие эксперты говорят о Pelco как о компании, бизнес которой протекает в последние годы не слишком успешно. Годовой доход компании в 2007 году, когда её купил концерн Schneider Electric, составлял $506 млн, а в нынешнем будет равен, как ожидается, $300 млн. Отмечают, что один из крупнейших в мире производителей систем видеонаблюдения в период с 2009 по 2014 год слишком медленно переходил с аналоговых систем на IP. Кроме того, ранее компания была известна высоким уровнем своего сервиса для клиентов, а за время, в течение которого ею владеет концерн Schneider Electric, это преимущество было утрачено.

Шарад Шекар стал руководителем Pelco в конце прошлого года. Ожидалось, что смена главы компании поможет укрепить её положение. Сам Шарад Шекар объясняет трудности Pelco тем, что её интеграция в Schneider Electric заняла намного больше времени, чем ожидалось. Он говорит, что полтора года назад руководство концерна признало уникальность индустрии безопасности и дало компании Pelco большую независимость в работе. Эти слова были сказаны примерно за две недели до сокращения 43 сотрудников, сделанного по причине того, что Schneider Electric «сужает свой технологический фокус».

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78989659
11998
Hosts 6872818
2381
Visitors 13648147
5427

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582