Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегратор систем безопасности выиграл суд на $60 млн


22.04.2016

Компания Tyco Integrated Security не виновна и не должна выплачивать $60 млн фармацевтической компании Eli Lilly. Такое решение принял, наконец, федеральный суд в штате Флорида по делу, которое тянулось с 2010 года.

Склад компании Eli Lilly в городе Энфилд, штат Коннектикут, был ограблен рано утром 14 марта 2010 года. Воры проникли туда через крышу и унесли лекарства. Власти назвали это крупнейшим ограблением в истории штата.

Грабители прорезали крышу, спустились вниз и отключили систему охранной сигнализации. Затем они с помощью вилочного погрузчика переместили паллеты с лекарствами в свой грузовик и уехали. Им достались тысячи упаковок с антидепрессантами, нейролептиками и прочими препаратами, общей стоимостью, по разным оценкам, от $50 млн до $100 млн.

Совершившие это пятеро жителей Флориды кубинского происхождения были пойманы. Трое приговорены к тюремным срокам, один осуждён условно и один всё ещё ожидает суда.

После ограбления страховая компания National Union Fire Insurance Co. из Питтсбурга выплатила компании Eli Lilly страховку — свыше $42 млн за украденные лекарства и за повреждения, которые получило здание. После этого она подала в суд на компанию Tyco, являвшуюся в то время частью компании ADT. Страховщик утверждал, что Tyco составила описание объекта с указанием уязвимых мест в системе охранной сигнализации, а воры каким-то образом его прочитали, и что причина этого — небрежность со стороны Tyco.

Обвинение упирало на тот факт, что грабители припарковали свой грузовик на единственном участке, который не просматривался камерами видеонаблюдения. Этот недостаток системы был упомянут в отчёте Tyco. Они поднялись на тот небольшой участок крыши, который также указан в отчёте как уязвимое место. Прорезав там дыру, они спустились в ту часть склада, про которую в отчёте Tyco сказано, что она не охвачена системой безопасности.

При этом в суд не было предоставлено никаких доказательств того, что воры обладали информацией из отчёта. Кроме того, как отмечала Tyco, обвинение не утверждало, что воры вообще имели какие-либо сведения о системе охранной сигнализации склада.

В итоге суд отказал страховой компании в её иске. Эксперты отмечают, что на мировом рынке систем охранной сигнализации найдётся совсем немного настолько крупных компаний по безопасности, что они могли бы не обанкротиться в случае проигрыша в подобном процессе. Tyco — одна из них.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72664393
14847
Hosts 6123396
1735
Visitors 11907201
3492

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582