Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегратор систем безопасности выиграл суд на $60 млн


22.04.2016

Компания Tyco Integrated Security не виновна и не должна выплачивать $60 млн фармацевтической компании Eli Lilly. Такое решение принял, наконец, федеральный суд в штате Флорида по делу, которое тянулось с 2010 года.

Склад компании Eli Lilly в городе Энфилд, штат Коннектикут, был ограблен рано утром 14 марта 2010 года. Воры проникли туда через крышу и унесли лекарства. Власти назвали это крупнейшим ограблением в истории штата.

Грабители прорезали крышу, спустились вниз и отключили систему охранной сигнализации. Затем они с помощью вилочного погрузчика переместили паллеты с лекарствами в свой грузовик и уехали. Им достались тысячи упаковок с антидепрессантами, нейролептиками и прочими препаратами, общей стоимостью, по разным оценкам, от $50 млн до $100 млн.

Совершившие это пятеро жителей Флориды кубинского происхождения были пойманы. Трое приговорены к тюремным срокам, один осуждён условно и один всё ещё ожидает суда.

После ограбления страховая компания National Union Fire Insurance Co. из Питтсбурга выплатила компании Eli Lilly страховку — свыше $42 млн за украденные лекарства и за повреждения, которые получило здание. После этого она подала в суд на компанию Tyco, являвшуюся в то время частью компании ADT. Страховщик утверждал, что Tyco составила описание объекта с указанием уязвимых мест в системе охранной сигнализации, а воры каким-то образом его прочитали, и что причина этого — небрежность со стороны Tyco.

Обвинение упирало на тот факт, что грабители припарковали свой грузовик на единственном участке, который не просматривался камерами видеонаблюдения. Этот недостаток системы был упомянут в отчёте Tyco. Они поднялись на тот небольшой участок крыши, который также указан в отчёте как уязвимое место. Прорезав там дыру, они спустились в ту часть склада, про которую в отчёте Tyco сказано, что она не охвачена системой безопасности.

При этом в суд не было предоставлено никаких доказательств того, что воры обладали информацией из отчёта. Кроме того, как отмечала Tyco, обвинение не утверждало, что воры вообще имели какие-либо сведения о системе охранной сигнализации склада.

В итоге суд отказал страховой компании в её иске. Эксперты отмечают, что на мировом рынке систем охранной сигнализации найдётся совсем немного настолько крупных компаний по безопасности, что они могли бы не обанкротиться в случае проигрыша в подобном процессе. Tyco — одна из них.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 86479398
8389
Hosts 8018641
1817
Visitors 16531905
3585

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582