Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может карабкаться по стенам


29.03.2016

Беспилотный летательный аппарат, который может подлететь к стене здания и затем ползти по ней, создан в Южной Корее. Устройство именуется CAROS — Climbing Aerial RObot System («Лазающая воздушная роботизированная система»). Его разработали инженеры, которых возглавляет профессор Хьюн Мьюн из Корейского института современной науки и технологии.

Новый дрон способен расположиться на поверхности любого объекта — моста, небоскрёба и т.д. Находясь там, куда не доберётся человек, дрон выполнит инспекцию объекта и произведёт необходимые работы.

Такое устройство будет полезно при проверке старых зданий и прочих сооружений, разрушение которых могло бы иметь тяжкие последствия. Роботы, которые способны делать подобную работу, уже существуют, но они требуют установки дополнительного оборудования либо использования магнитных креплений или вакуумной адгезии. Кроме того, применять эти технологии не всегда возможно, поскольку форма поверхностей зданий и материал, из которого они изготовлены, очень разнообразны.

Дрон CAROS не требует установки какого-либо дополнительного оборудования. При подлёте к вертикальной поверхности он переходит из «летящего» режима в «карабкающийся» — его корпус поворачивается из горизонтальной плоскости в вертикальную, а вращение пропеллеров начинает работать не на подъём корпуса, а на его прижатие к этой поверхности. Команда профессора Мьюна разработала также алгоритм автономной навигации, по которому дрон с помощью сенсоров распознаёт трёхмерное окружение.

Главным применением нового дрона должно стать, однако, не изучение дефектов на стенах, а проникновение в горящие здания. Для этого разработан его «брат» — FAROS (Fireproof Aerial RObot System — «Противопожарная воздушная роботизированная система»). На свете уже существуют дроны, поднимающие конец пожарного шланга или сбрасывающие огнетушащие материалы, однако имеется острая потребность в беспилотниках, которые могли бы маневрировать в тесных пространствах в постройках, охваченных пламенем.

Дрон FAROS способен на такое маневрирование именно потому, что может в нужные моменты из «карабкающегося» режима переходить в «летящий» и обратно. У него на борту имеется тепловизор, с помощью которого можно искать людей в дыму. Данные об окружающей его обстановке дрон передаёт в центр управления.

«Пожары в высотных зданиях серьёзно угрожают жизням людей, — говорит профессор Хьюн Мьюн. — Дрон FAROS может быстро появиться на месте на ранней стадии бедствия, чтобы минимизировать его последствия».

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 88231247
8223
Hosts 8277046
1387
Visitors 17234715
2687

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582