Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Эхо из уха» — новый метод биометрической идентификации


23.03.2016

Корпорация NEC в сотрудничестве с японским Технологическим университетом Нагаока разработала технологию идентификации человека по форме уха. Уникальность формы внутренностей уха у разных людей приводит к тому, что эхо от звука, который излучается в ухо, также уникально. Именно этот механизм лежит в основе новой технологии. В устройстве, разработанном корпорацией NEC, имеются динамик и микрофон, которые обеспечивают соответствующее сканирование любых ушей.

Для того, чтобы пройти идентификацию, человек надевает специальный наушник, содержащий встроенные динамик и микрофон. В ходе сканирования звуковой сигнал длительностью в несколько сотен миллисекунд испускается динамиком в ухо. Этот звук проходит по внутренним каналам, барабанной перепонке, среднему уху и внутреннему уху. Микрофон, вмонтированный в наушник, улавливает отражённый сигнал. Разработчики говорят, что точная идентификация человека, надевшего наушник, занимает менее одной секунды.

«Новая технология не требует особого действия, такого, как сканирование части тела устройством для аутентификации, — говорит Шигеки Ямагата, генеральный менеджер лаборатории обработки информации и медиаданных корпорации NEC. — Поэтому она обеспечивает естественный способ постоянной аутентификации, даже в движении или во время работы. Достаточно просто носить этот специальный наушник со встроенным микрофоном, который слушает звуки внутри уха».

Преимущества нового метода — точность и быстрота. При сканировании отпечатков пальцев, которое остаётся самой распространённой биометрической технологией, требуется действие со стороны человека. Кроме того, пальцы могут быть запотевшими, а сканер грязный, что снижает точность идентификации или даже делает её невозможной. При сканировании радужной оболочки глаза пользователь должен предпринять значительные усилия для того, чтобы камера его правильно сняла, и всё это может ещё не получиться из-за особенностей внешнего света и отражений.

Новый метод идентификации по форме уха лишён всех этих недостатков. Не следует, однако, ждать скорого появления такого способа доступа к смартфонам или компьютерам. Компания NEC планирует воплотить разработку в коммерческий продукт лишь в 2018 году, и затем может пройти ещё пара лет, прежде чем мы увидим её в своих гаджетах.

Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74471652
14461
Hosts 6321276
1497
Visitors 12403612
3783

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582