Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Эхо из уха» — новый метод биометрической идентификации


23.03.2016

Корпорация NEC в сотрудничестве с японским Технологическим университетом Нагаока разработала технологию идентификации человека по форме уха. Уникальность формы внутренностей уха у разных людей приводит к тому, что эхо от звука, который излучается в ухо, также уникально. Именно этот механизм лежит в основе новой технологии. В устройстве, разработанном корпорацией NEC, имеются динамик и микрофон, которые обеспечивают соответствующее сканирование любых ушей.

Для того, чтобы пройти идентификацию, человек надевает специальный наушник, содержащий встроенные динамик и микрофон. В ходе сканирования звуковой сигнал длительностью в несколько сотен миллисекунд испускается динамиком в ухо. Этот звук проходит по внутренним каналам, барабанной перепонке, среднему уху и внутреннему уху. Микрофон, вмонтированный в наушник, улавливает отражённый сигнал. Разработчики говорят, что точная идентификация человека, надевшего наушник, занимает менее одной секунды.

«Новая технология не требует особого действия, такого, как сканирование части тела устройством для аутентификации, — говорит Шигеки Ямагата, генеральный менеджер лаборатории обработки информации и медиаданных корпорации NEC. — Поэтому она обеспечивает естественный способ постоянной аутентификации, даже в движении или во время работы. Достаточно просто носить этот специальный наушник со встроенным микрофоном, который слушает звуки внутри уха».

Преимущества нового метода — точность и быстрота. При сканировании отпечатков пальцев, которое остаётся самой распространённой биометрической технологией, требуется действие со стороны человека. Кроме того, пальцы могут быть запотевшими, а сканер грязный, что снижает точность идентификации или даже делает её невозможной. При сканировании радужной оболочки глаза пользователь должен предпринять значительные усилия для того, чтобы камера его правильно сняла, и всё это может ещё не получиться из-за особенностей внешнего света и отражений.

Новый метод идентификации по форме уха лишён всех этих недостатков. Не следует, однако, ждать скорого появления такого способа доступа к смартфонам или компьютерам. Компания NEC планирует воплотить разработку в коммерческий продукт лишь в 2018 году, и затем может пройти ещё пара лет, прежде чем мы увидим её в своих гаджетах.

Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80612048
7038
Hosts 7152452
1864
Visitors 14240956
3431

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582