Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры тестируют распознавание лиц вместе с платформой обмена фото злоумышленников Facewatch


04.03.2016

Ритейлеры Великобритании начали тестировать систему распознавания лиц, которая поможет им идентифицировать магазинных воров. Проект построен на использовании онлайновой платформы Facewatch, с помощью которой британские компании обмениваются между собой информацией о различных злоумышленниках, а также передают эту информацию в полицию.

Пользователи Facewatch — владельцы и менеджеры компаний из самых разных сфер деятельности. С помощью платформы они обмениваются информацией об инцидентах, в которые оказался вовлечён их бизнес. Такой обмен помогает пользователям платформы принимать необходимые меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошеннических приёмов, о которых рассказывают пострадавшие.

Владельцы магазинов фотографируют воров, которые орудовали у них в торговых залах. Далее они выкладывают фотографии в систему Facewatch, где их могут видеть другие бизнесмены и менеджеры. Кроме того, этот банк фотографий использует в своей работе полиция.

Теперь те, кто желает участвовать в программе, будут использовать базу данных, которую собирает ресурс Facewatch, совместно с имеющимися у них системами распознавания лиц. Когда в магазин, участвующий в программе, приходит покупатель, похожий на какого-нибудь вора из базы данных Facewatch, службе безопасности поступает сигнал тревоги.

Одновременно приходит и сама фотография из базы, чтобы сотрудник службы безопасности мог проверить, правильно ли распознан пришедший. Очевидно, основная мера при этом — внимательнее проследить за потенциально опасным покупателем. Не обязательно подключать к системе распознавания всю базу данных Facewatch. Можно делать региональную выборку или настраивать в поиске другие фильтры.

Симон Гордон, владелец винного бара, основавший платформу Facewatch в 2010 году, сообщил корреспонденту BBC, что у неё в настоящее время — 10 тысяч участников. В винном баре Гордона после того, как он запустил у себя распознавание лиц по базам данных из Facewatch, кражи сумок стали редкостью. Теперь Гордон рассчитывает интегрировать Facewatch со всеми основными системами распознавания лиц. Гордон подчёркивает, что база данных Facewatch — это ещё не чёрный список. Объявить человека вором может только суд.

Компания:  Facewatch / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77501961
4382
Hosts 6679274
737
Visitors 13232585
1132

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582