Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Honeywell хочет объединиться с UTC, но пока безуспешно


01.03.2016

Компания Honeywell пытается объединиться с компанией United Technologies Corporation путём её покупки. Руководители компании Honeywell предлагают соединить два мощных конгломерата, в ряде сфер напрямую конкурирующих между собой, в единую, ещё более сильную структуру. Однако руководители United Technologies Corporation (UTC) отказались от предлагаемого им слияния. Тем не менее, в Honeywell не оставляют надежд.

«Превратить две компании в одного «бегемота» стоимостью $100 млрд? Прекрасная идея, — говорит Грег Хейес, CEO компании UTC. — Но этому не суждено состояться».

Одной из причин отказа UTC называет опасения, что очень сложно рассчитывать на согласие регулирующих органов. Даже если такое согласие будет дано, долгое изучение данного вопроса может подорвать стоимость акций компаний. Другая причина провала переговоров — негативное отношение к слиянию со стороны крупных заказчиков обеих компаний, например Airbus.

Кроме того, в UTC считают, что предложенная цена — $35,8 млрд деньгами и $54,9 млрд акциями Honeywell — слишком низка, а планируемый эффект от синергии двух структур завышен. Помимо всего прочего, слияние испортило бы тот эффект, который UTC рассчитывает получить от выпуска нового турбовинтового двигателя марки Pratt & Whitney, более тихого и экономичного, чем его аналоги.

UTC выпускает двигатели для самолётов Pratt & Whitney, аэрокосмические системы UTAS, вертолёты Sikorsky, вентиляционное оборудование Carrier, лифты Otis и другую продукцию. Honeywell напрямую конкурирует с UTC в производстве двигателей и аэрокосмических компонентов. Кроме того, обе компании выпускают системы безопасности, хотя на этом рынке набор производителей и конкурентов гораздо шире, и слияние двух из них не создало бы даже тени угрозы монополизации рынка. Работает Honeywell и в сферах, которые не охвачены у UTC, — нефтегазовой, нефтехимической, биотопливной.

Однажды, в 2000 году, UTC чуть не купила Honeywell за $41 млрд. Эту сделку перебила General Electric, буквально в последнюю минуту предложившая за Honeywell на $1 млрд больше. Тогда слияние одобрили антимонопольные органы США, но «зарезали» европейские.

Теперь, в ответ на отказ UTC, компания Honeywell заявила, что сопротивление регулирующих органов легко преодолимо, поскольку продукция двух компаний «пересекается ограниченно», и дала понять, что будет продолжать попытки объединиться. Некоторые эксперты полагают, что Honeywell может предпринять попытку недружественного поглощения UTC.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 85624087
10826
Hosts 7888045
1563
Visitors 16164399
3171

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582