Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Honeywell хочет объединиться с UTC, но пока безуспешно


01.03.2016

Компания Honeywell пытается объединиться с компанией United Technologies Corporation путём её покупки. Руководители компании Honeywell предлагают соединить два мощных конгломерата, в ряде сфер напрямую конкурирующих между собой, в единую, ещё более сильную структуру. Однако руководители United Technologies Corporation (UTC) отказались от предлагаемого им слияния. Тем не менее, в Honeywell не оставляют надежд.

«Превратить две компании в одного «бегемота» стоимостью $100 млрд? Прекрасная идея, — говорит Грег Хейес, CEO компании UTC. — Но этому не суждено состояться».

Одной из причин отказа UTC называет опасения, что очень сложно рассчитывать на согласие регулирующих органов. Даже если такое согласие будет дано, долгое изучение данного вопроса может подорвать стоимость акций компаний. Другая причина провала переговоров — негативное отношение к слиянию со стороны крупных заказчиков обеих компаний, например Airbus.

Кроме того, в UTC считают, что предложенная цена — $35,8 млрд деньгами и $54,9 млрд акциями Honeywell — слишком низка, а планируемый эффект от синергии двух структур завышен. Помимо всего прочего, слияние испортило бы тот эффект, который UTC рассчитывает получить от выпуска нового турбовинтового двигателя марки Pratt & Whitney, более тихого и экономичного, чем его аналоги.

UTC выпускает двигатели для самолётов Pratt & Whitney, аэрокосмические системы UTAS, вертолёты Sikorsky, вентиляционное оборудование Carrier, лифты Otis и другую продукцию. Honeywell напрямую конкурирует с UTC в производстве двигателей и аэрокосмических компонентов. Кроме того, обе компании выпускают системы безопасности, хотя на этом рынке набор производителей и конкурентов гораздо шире, и слияние двух из них не создало бы даже тени угрозы монополизации рынка. Работает Honeywell и в сферах, которые не охвачены у UTC, — нефтегазовой, нефтехимической, биотопливной.

Однажды, в 2000 году, UTC чуть не купила Honeywell за $41 млрд. Эту сделку перебила General Electric, буквально в последнюю минуту предложившая за Honeywell на $1 млрд больше. Тогда слияние одобрили антимонопольные органы США, но «зарезали» европейские.

Теперь, в ответ на отказ UTC, компания Honeywell заявила, что сопротивление регулирующих органов легко преодолимо, поскольку продукция двух компаний «пересекается ограниченно», и дала понять, что будет продолжать попытки объединиться. Некоторые эксперты полагают, что Honeywell может предпринять попытку недружественного поглощения UTC.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74620965
1705
Hosts 6336207
202
Visitors 12441220
306

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582