Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Питание на камеры видеонаблюдения формата HD-TVI теперь можно подавать по сигнальному кабелю


24.02.2016

Компания Hikvision выпустила камеру видеонаблюдения DS-2CC12D9T-E, которая работает в формате HD-TVI и поддерживает технологию питания по сигнальному кабелю Power over Coax. Это означает, что инсталляторы при установке данной камеры могут прокладывать к ней только один кабель. По нему в одну сторону будет транслироваться видео- и аудиосигнал, а в другую — подаваться питание и, как и в других камерах формата HD-TVI, команды управления.

Одно из важных преимуществ современных IP-камер в плане их инсталляции — возможность подавать на них большинство из них питание по технологии Power over Ethernet. В IP-камере с поддержкой PoE вместо того, чтобы использовать один кабель для видеосигнала, другой для подачи питания, можно обойтись одним.

В последнее время аналоговые форматы высокой чёткости стали важным трендом и составили сетевому видеонаблюдению зримую конкуренцию. Однако один недостаток по сравнению с IP-технологиями у них всё же имеется — это та самая необходимость тянуть к камере два провода. И вот теперь в формате HD-TVI эта проблема решена.

Камера DS-2CC12D9T-E обеспечивает 2-мегапиксельное разрешение. Для работы в условиях больших перепадов освещённости в пределах сцены в ней используется аппаратное расширение динамического диапазона до 120 дБ. Камера является уличной и работает при температуре до -30°C. Она поставляется без объектива, что даёт пользователю или инсталлятору возможность подобрать его самостоятельно.

Питание на камеру с поддержкой технологии Power over Coax может подаваться с одного из двух устройств — четырёхканального DS-1TP04 и восьмиканального DS-1TP08. Мощность питания для каждого канала составляет при этом 8 Вт.

Основная польза от технологии Power over Coax будет проявляться в новых инсталляциях. Там, где видеонаблюдение высокой чёткости внедряется путём обновления традиционной аналоговой системы, имевшейся в этом месте ранее, отдельный кабель для подачи питания уже везде проложен. В такой ситуации нет смысла его убирать, и его будут оставлять, чтобы запитывать через него новые HD-камеры.

На новых объектах, при построении систем видеонаблюдения «с нуля», новые аналоговые форматы, в том числе и HD-TVI, также будут широко использоваться. Здесь и пригодится новая технология питания — она даст вполне определённую экономию при установке системы. Поэтому после того, как формат HD-TVI будет дополнен технологией Power over Coax, его позиции по сравнению с IP-видеонаблюдением в целом усилятся.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73766042
1554
Hosts 6246678
311
Visitors 12208809
476

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582