Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

2015 — год снижающихся цен на мировом рынке видеонаблюдения


01.12.2015

В уходящем 2015 году одной из основных тенденций на мировом рынке видеонаблюдения стало снижение цены на самую разную продукцию — такого мнения придерживаются многие зарубежные эксперты.

Продолжается обычное совершенствование технологий, благодаря которому «то же самое» через год стоит дешевле. Идёт широкое наступление аналоговых форматов высокой чёткости — цена этого оборудования сравнительно невысокая. Дешевеет и сетевое оборудование. Выделяется в вопросах стоимости компания Hikvision, крупнейший в мире вендор. Она удивляет специалистов низкими ценами на свою продукцию.

Форматы высокой чёткости AHD, HD-TVI, HD-CVI и HD-SDI захватывают рынок в том числе и из-за сравнительно невысокой цены. Однако это — не столько цена самого оборудования, сколько простота и дешевизна замены старых аналоговых систем на новые. Несмотря на общую предсказуемость успеха новых форматов, специалистов поражает скорость, с которой они утверждаются на рынке. Большинство производителей уже освоило выпуск изделий хотя бы одного из новых форматов, а многие — по два из них.

Аналоговые HD-форматы, несомненно, продолжат отвоёвывать рынок. Но вот должны ли они прежде «разобраться между собой», чтобы одни из них победили другие? Несомненно, если это произойдёт, то не без использования ценовой конкуренции.

Компания Hikvision шокирует интеграторов низкими ценами на продукцию, которую она им предлагает. В числе действий, которые совершила компания, отмечается агрессивное расширение доли на рынке США, а ещё раньше — ситуация, в которой множество дистрибьюторов Hikvision конкурировало между собой, получая совсем небольшую прибыль. Эксперты говорят также, что компания смогла, сохранив «азиатские» цены, поднять уровень поддержки клиентов до западного.

Многие другие производители, в том числе работающие в более высоких ценовых диапазонах, также демонстрируют снижение стоимости продукции. В их числе, например, Mobotix. Другие, наоборот, не спешат делать этого. Эксперты удивляются, почему Sony не следует тенденции к снижению цены, особенно в сегменте решений для малого бизнеса.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85529200
11506
Hosts 7878889
2362
Visitors 16139901
5913

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582