Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сервис IFTTT можно использовать для внедрения Интернета вещей в домашние охранные системы


10.11.2015

Мы живём в эпоху, когда технологии видоизменяются быстрее, чем когда-либо. Поскорее внедрить в сознание людей термины, отражающие этот процесс, помогают сокращения. Одно из них — IoT, обозначающее Internet of Things, то есть Интернет вещей. Об этой универсальной концепции соединения устройств напрямую через Интернет говорят сейчас очень много.

В начале 2015 года исследование Интернета вещей, предпринятое компанией Parks Associates, предсказало быстрый рост продаж «умного дома» в течение года. Оно показало, что 37% американских семей, имеющих широкополосный доступ, собираются приобрести до конца года одно или более «интеллектуальное» устройство. Эти «ранние приверженцы» «умного дома» частично пересекаются с теми 20% американцев, которые имеют дома систему безопасности, подключённую к услуге профессионального мониторинга. Задача поставщиков охранных систем — просто добавить им по устройству из категории «умный дом», подключив его к системе, которая у них уже есть.

Свой рецепт такой интеграции даёт Шон Велш, вице-президент компании Teleguard по маркетингу и развитию бизнеса. Он предлагает использовать для этого известный сервис IFTTT, который позволяет объединять разные сетевые приложения и автоматизировать связи между ними по принципу «Если <…>, то <…>». Название сервиса так и переводится: «Если это, то то» (If This Then That). Используемое условие владельцы сервиса называют «триггером», результат — «действием». При этом само название IFTTT — это ещё одна аббревиатура, произносимая как «ифт» и, как считает Шон Велш, подталкивающая потребителя к знакомству с данной услугой.

С помощью сервиса IFTTT пользователь может связать свой автомобиль, свой распорядок дня и другие аспекты своей повседневной жизни с работой домашней системы безопасности. В сервис систематически добавляется поддержка новых устройств.

Изобретая новые связи, пользователи домашних охранных систем и фирмы, которые эти системы установили, могут придумать немало инновационных способов использования принципов «умного дома». От классических сценариев использования освещения, замков, отопления и кондиционеров они перейдут к более нетривиальным, таким, как уведомление членов семьи через «Твиттер» о том, что один из них пришёл домой и отключил охранную сигнализацию. Домашние пользователи и инсталляторы систем безопасности, по мнению Шона Велша, наполнят Интернет вещей сложными видами взаимодействия, которые они сами же и выдумают.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88265060
10937
Hosts 8281627
1522
Visitors 17247120
3452

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582