Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как сделать Интернет вещей безопасным


08.11.2015

Интернет вещей (IoT) способен сделать жизнь пользователей более удобной. На предприятиях промышленный Интернет вещей (IIoT) позволяет повысить эффективность производства. Устройства, входящие в состав таких систем, — функциональны и «интеллектуальны». Но эти новые возможности и функции порождают новые проблемы с безопасностью. Каждое устройство из Интернета вещей — это потенциальная «дырка» в защите той системы, частью которой оно является.

Существуют технологии построения безопасного Интернета вещей. Цифровые подписи для ПО и систем, шифрование коммуникаций и средств хранения, жёсткая аутентификация, практики безопасной разработки приложений — эти инструменты доступны для использования каждому.

Несмотря на это, многие практические реализации Интернета вещей отличаются низким уровнем безопасности. В погоне за быстрым выходом на рынок, широкой функциональностью и простотой использования безопасность отодвигают на задний план.

Есть, тем не менее, некоторые принципы, следуя которым можно обезопасить Интернет вещей.

Во-первых, пользователь должен сделать безопасность составной частью своих требований к продукту и своего покупательского выбора. Не надо приобретать системы, в которых не решены вопросы безопасности.

Всё ПО на всех устройствах должно периодически обновляться. Производители обязаны обеспечивать механизм такого обновления и защиту ПО от неавторизованной модификации.

Для промышленного Интернета вещей следует выбирать системы с длительным сроком службы — 10, 20 или 30 лет. Вендор будет предоставлять заказчику обновления для них. В потребительском Интернете вещей многие устройства имеют короткий срок службы, и производителю нередко выгоднее менять сразу сами устройства, а не обновлять ПО.

Вендор должен следовать отраслевым стандартам. Это совсем не просто, так как технологии быстро эволюционируют.

Следует внимательно относиться к идентификации, регистрации и конфигурации устройств. Если устройство автоматически распознаётся и конфигурируется, то это удобно для инсталлятора или пользователя. Но в этом заключён немалый риск.

Устройства из Интернета вещей нельзя использовать по принципу «Поставил и забыл». Надо проводить их мониторинг, проверяя их производительность, целостность сети и безопасность.

Необходимо активно управлять своей системой из Интернета вещей. Устройства и их функции будут добавляться, перемещаться, обновляться и удаляться. Пользователю нужно планировать эволюцию своего Интернета вещей, потому что она всё равно будет происходить.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79805539
10195
Hosts 7012665
1721
Visitors 13956961
3212

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582