Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ONVIF профиля Q повысит защищённость систем безопасности


24.09.2015

Альянс ONVIF завершает выпуск спецификаций профиля Q. В первом полугодии 2015 года они имели статус Release Candidate («кандидат на выпуск»). В ближайшие месяцы профиль получит официальный статус, и начнётся его внедрение.

Профиль Q описывает совокупность требований к системам безопасности, которые должны обеспечивать быструю установку и настройку совместимых устройств (так называемую «функциональность из коробки»), а также их передовые функции безопасности. Таким образом, одно из назначений профиля Q состоит в том, что он даёт интеграторам и конечным пользователям необходимую защиту от угроз информационной безопасности.

Возможность хакерских атак на системы безопасности стала реальной в связи с повсеместным внедрением IP-технологий. Традиционные системы, в которых не используется IP-протокол, как правило, изолированы от Интернета и не могут подвергаться воздействию извне. Однако сетевые системы в большинстве своём подключены к Интернету. Иметь систему безопасности на IP, полностью изолированную от внешнего мира и от других систем, обеспечивающих ведение бизнеса, — это дорогостоящее удовольствие, которое могут позволить себе только достаточно крупные и богатые организации.

Именно поэтому современным системам безопасности нужна защита от возможного воздействия по сети.

Спецификации ONVIF профиля Q обеспечивают расширенные возможности по защите информации. Профиль определяет использование протокола Transport Layer Security (TLS). Это означает, что для того, чтобы продукт соответствовал профилю Q, протокол TLS должен быть доступен в нём через интерфейс ONVIF.

Профиль Q также устанавливает в качестве обязательной процедуры для протокола HTTP дайджест-аутентификацию, которая представляет собой проверку подлинности идентификатора, предъявляемого пользователем системы. Кроме того, профиль устанавливает «политику доступа по умолчанию».

Соответствие какого-либо продукта профилю Q будет означать, что от интегратора или пользователя не потребуется сколько-либо значительных усилий, чтобы установить этот продукт. Лёгким будет для них и активация передовых функций безопасности.

Последнее обстоятельство значительно повысит общую защищённость систем безопасности. Если некую функцию сложно ввести в действие и использовать в работе, то загруженный своими обязанностями оператор, как правило, не подключает её или старается отключить по ходу работы. Профиль Q делает установку надёжной защиты для системы безопасности лёгким и быстрым делом.

Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 78527686
4067
Hosts 6796742
652
Visitors 13493304
1227

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582