Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Доходы компании Avigilon по-прежнему растут слишком медленно


18.08.2015

Рост доходов компании Avigilon по-прежнему невысок — во втором квартале 2014 года он был на 66% выше, чем годом ранее, а во втором квартале 2015 года — лишь на 38% выше, чем во втором квартале 2014 года. При этом последний показатель достигнут отчасти за счёт изменений курсов валют. Если вычесть данный эффект, то рост составит лишь 26%.

С одной стороны, это всё ещё достаточно неплохой показатель. У некоторых крупных игроков рынка видеонаблюдения роста за этот же период не было совсем. Но вот у компании Hikvision доход за первое полугодие 2015 года был на 61% выше, чем годом ранее.

Чистая прибыль компании Avigilon уменьшилась на 19% и составляет всего лишь 2,5% от всех доходов. Одновременно на 13% выросли расходы копании на исследования и разработки. Сильнее всего — на 124% — увеличились её общие и административные расходы. Эксперты связывают это со строительством нового завода в Техасе, на который принято 48 рабочих.

Главная причина замедления развития компании, которое проявилось ещё в первом квартале 2015 года, — в том, что в индустрии видеонаблюдения сохраняется давление китайских производителей на цену камер. Кроме того, переход верхнего и среднего ценового сегментов на IP почти завершён и больше не является драйвером роста продаж. Оба эти фактора играют против западных брендов, таких как Avigilon.

Руководство компании признаёт наличие проблемы «коммодизации» камер — превращения их в обезличенный товар: потребитель выбирает более дешёвые камеры, и это бьёт по сегменту High-End, в котором работает Avigilon. Однако оно уверяет, что в целом эти удары идут «мимо» неё: «Мы — не производитель оборудования и не производитель камер. Мы — поставщик законченных решений. Производители из нижнего ценового сегмента — наши партнёры, а не конкуренты». Но финансовые показатели говорят об обратном.

На этом фоне ушёл со своего поста Педро Симоес, старший вице-президент компании Avigilon по продажам. Его пост занял Джеймс Хендерсон, который до этого работал вице-президентом по продажам в Северной Америке — континенте, остающимся для компании лучшим регионом по продажам.

Эксперты полагают, что уход топ-менеджера не случаен и связан как раз с появлением негативной отчётности за второй квартал. Они ожидают, что дополнительным источником прибыли может стать для компании программа лицензирования патентов, однако и риск возникновения патентных войн, которые сведут программу «на нет», сохраняется.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра










Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91805828
649
Hosts 8804112
476
Visitors 18763171
490

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582