Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Эксперты заглянули в финансовый отчёт Milestone Systems за 2014 год


17.07.2015

Итоги 2014 года подвела компания Milestone Systems. Финансовый отчёт компании за 2014 год интересен тем, что это — первый год после того, как её приобрела компания Canon. При этом компания Milestone сохранила свою самостоятельность, и сама покупка не особо сказалась на цифрах. По показателям, содержащимся в отчёте, эксперты судят о том, как обстоят дела у компании.

Объём продаж компании вырос в 2014 году по сравнению с предыдущим годом на 17,5%. Следует, однако, учесть, что в 2014 году компания вышла за рамки чисто софтверной — она начала продажи собственного семейства сетевых видеорегистраторов Husky. Поэтому такой прирост нельзя считать значительным.

Прибыль компании составила 48%. Это, казалось бы, много, но в прежние годы она колебалась в районе 60%. В совокупности с вышеупомянутым ростом продаж это означает существенное снижение удельной прибыли, хотя следовало бы ожидать, что при выпуске оборудования она будет выше, чем при разработке ПО. При этом достоинства самих IP-видеорегистраторов семейства Husky никто под сомнение не ставит.

Из отчёта также следует, что компания потратила 6,5 млн долларов на дополнительную эмиссию акций, которая в итоге не состоялась. Финансовые аналитики с этим фактом, может быть, и разберутся, но для специалиста по видеонаблюдению он точно лежит за гранью понимания.

Почему-то не входит в отчёт та часть доходов, которая была получена за счёт курсовой разницы валют.

Как и в прошлые годы, в отчёт Milestone не вошла продукция, продаваемая через компанию OnSSI. В 2009 году компании заключили OEM-соглашение, на основании которого программное обеспечение Milestone XProtect продаётся компанией OnSSI как «движок для записи».

Именно эти продажи из года в год не включаются в финансовые отчёты Milestone. С этого года они могут оказаться под вопросом. Весной 2015 года компания OnSSI приобрела компанию Seetec AG, которая является разработчиком собственного программного обеспечения. Очевидно, теперь продукцию Milestone компания OnSSI уже не захочет продавать с прежним усердием.

Компания:  Milestone Systems / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74622882
3622
Hosts 6336309
304
Visitors 12441492
579

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582