Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Четыре современных тенденции меняют облик систем PSIM


15.06.2015

Управление обменом данными в системах физической безопасности (Physical Security Information Management — PSIM) претерпевает значительные изменения, связанные с появлением и развитием новых технологий. Особое внимание зарубежных экспертов привлекают четыре тенденции, которые активно меняют характер развития продуктов из сферы PSIM и ожидания заказчиков систем безопасности.

Одна из этих тенденций — социальные медиа, которые создают органичную сеть коммуникаций между миллионами людей. Системы PSIM начинают ставить себе на службу непосредственность и быстроту этой среды. Они ведут поиск по ключевым словам и хэш-тегам, используют геопространственную информацию, узнают из «Твиттера» о сбоях в движении транспорта. Всё это позволяет изучать широкую перспективу того, что происходит в окрестностях объекта или в связи с определённым событием.

Другой фактор мощных изменений — мобильные технологии. Пользователи привыкают использовать для выполнения своих повседневных задач мобильные приложения, которые извещают получателей о происходящих событиях и поддерживают работу системы безопасности с помощью картинок и потокового видеоизображения.

Однако реальная сила мобильных технологий — в том, чтобы выйти на более широкую пользовательскую аудиторию. Например, если диспетчерский центр узнал о приближении торнадо, оператор PSIM автоматически посылает уведомление тем, кто находится на пути этого грозного объекта природы. Он советует им спрятаться в укрытие и указывает адреса ближайших укрытий.

Приложения, основанные на облачных технологиях, только начинают свою жизнь в составе систем физической безопасности, но уже оказывают значительное влияние на рынок и на развитие продуктов PSIM.

Облачные приложения быстро устанавливаются и обеспечивают потребности заказчика в вычислениях и средствах хранения, избавляя его от необходимости занимать место оборудованием и тратить средства на IT-специалистов. Масштабы использования облачных вычислений далее будут только расширяться.

«Интернет вещей», который сокращённо называют IoT, от английского Internet of Things, уже становится реальностью и ещё одной тенденцией в сфере PSIM. В системах IoT «большие» и «малые» данные передаются пользователям и операторам быстро и в больших объёмах.

Системы PSIM сегодня собирают информацию о многих событиях и о состоянии различных устройств и подсистем. Эта информация даёт картину имеющих место инцидентов. Системы PSIM завтрашнего дня смогут собирать все данные, которые генерируют всевозможные датчики, и использовать их для автоматического нахождения соответствия событий аналогичным случаям и для понимания происходящего.

По мере того, как эти четыре тенденции глубже проникают в индустрию, рынок PSIM меняется. Поскольку объёмы данных и число их источников продолжает быстро увеличиваться, потребность в платформе, дающей понятный и действенный анализ этих данных, будет расти экспоненциально.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79806287
10943
Hosts 7012768
1824
Visitors 13957246
3499

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582