Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Четыре современных тенденции меняют облик систем PSIM


15.06.2015

Управление обменом данными в системах физической безопасности (Physical Security Information Management — PSIM) претерпевает значительные изменения, связанные с появлением и развитием новых технологий. Особое внимание зарубежных экспертов привлекают четыре тенденции, которые активно меняют характер развития продуктов из сферы PSIM и ожидания заказчиков систем безопасности.

Одна из этих тенденций — социальные медиа, которые создают органичную сеть коммуникаций между миллионами людей. Системы PSIM начинают ставить себе на службу непосредственность и быстроту этой среды. Они ведут поиск по ключевым словам и хэш-тегам, используют геопространственную информацию, узнают из «Твиттера» о сбоях в движении транспорта. Всё это позволяет изучать широкую перспективу того, что происходит в окрестностях объекта или в связи с определённым событием.

Другой фактор мощных изменений — мобильные технологии. Пользователи привыкают использовать для выполнения своих повседневных задач мобильные приложения, которые извещают получателей о происходящих событиях и поддерживают работу системы безопасности с помощью картинок и потокового видеоизображения.

Однако реальная сила мобильных технологий — в том, чтобы выйти на более широкую пользовательскую аудиторию. Например, если диспетчерский центр узнал о приближении торнадо, оператор PSIM автоматически посылает уведомление тем, кто находится на пути этого грозного объекта природы. Он советует им спрятаться в укрытие и указывает адреса ближайших укрытий.

Приложения, основанные на облачных технологиях, только начинают свою жизнь в составе систем физической безопасности, но уже оказывают значительное влияние на рынок и на развитие продуктов PSIM.

Облачные приложения быстро устанавливаются и обеспечивают потребности заказчика в вычислениях и средствах хранения, избавляя его от необходимости занимать место оборудованием и тратить средства на IT-специалистов. Масштабы использования облачных вычислений далее будут только расширяться.

«Интернет вещей», который сокращённо называют IoT, от английского Internet of Things, уже становится реальностью и ещё одной тенденцией в сфере PSIM. В системах IoT «большие» и «малые» данные передаются пользователям и операторам быстро и в больших объёмах.

Системы PSIM сегодня собирают информацию о многих событиях и о состоянии различных устройств и подсистем. Эта информация даёт картину имеющих место инцидентов. Системы PSIM завтрашнего дня смогут собирать все данные, которые генерируют всевозможные датчики, и использовать их для автоматического нахождения соответствия событий аналогичным случаям и для понимания происходящего.

По мере того, как эти четыре тенденции глубже проникают в индустрию, рынок PSIM меняется. Поскольку объёмы данных и число их источников продолжает быстро увеличиваться, потребность в платформе, дающей понятный и действенный анализ этих данных, будет расти экспоненциально.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91806595
1416
Hosts 8804533
897
Visitors 18763636
956

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582