Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система экстренной коммуникации и помощи пожилым


23.04.2015

В США запущена сеть экстренной коммуникации и помощи пожилым людям. Эта сеть была организована компанией ADT и использует её собственную разработку On-the-Go — систему экстренной коммуникации. Она никак не стесняет своих пользователей и за небольшую абонентскую плату обеспечивает мониторинг их передвижения как дома, так и на улице.

Согласно статистике, в США ежегодно фиксируется падение у каждого третьего человека в возрасте свыше 65 лет. Многие из них при этом получают серьёзные травмы и не в состоянии самостоятельно обратиться за помощью. Именно на них и ориентирована разработку— система экстренной коммуникации On-the-Go, работающая на всей территории страны через ведущих операторов сотовой связи.

Вся система состоит из носимого на теле мобильного устройства и влагозащищённого браслета или кулона с персональной тревожной кнопкой. Мобильное устройство обеспечивает двухстороннюю связь пользователя с сотрудниками круглосуточной службы. При нажатии тревожной кнопки на связь выходит специально обученный сотрудник, который общается с пользователем по интеркому мобильного устройства и определяет его координаты, передаваемые встроенным GPS-приёмником. В случае опасности или угрозы здоровью своего клиента сотрудник вызывает на помощь местные экстренные службы.

Помимо GPS-приёмника для сбора информации о клиенте используется и датчик падения (акселерометр). В случае падения устройство автоматически соединяет клиента с круглосуточным мониторинговым центром ADT и тогда уже решение принимает специально обученный персонал. Если подопечный упал у себя дома и в состоянии ответить на вызовы, описав ситуацию, то срочная помощь может не потребоваться. Однако, если падение случилось далеко от дома, например на парковке, нужно срочно вызывать скорую помощь.

On-the-Go — это мобильная система, которая передаёт данные по сотовой связи, и поэтому не доставляет никаких неудобств пожилым людям. Единственное условие — кулон или браслет должны находиться неподалеку от мобильного устройства для нормального функционирования системы.

В США отмечается старение население, но пожилые люди становятся всё более независимыми и ведут более активный образ, чем прежде: 96-летняя Роберта Маккейн, мать республиканского кандидата в президенты на выборах 2008 года, была оштрафована за гонки по шоссе со скоростью 180 км/ч. Система экстренной коммуникации On-the-Go способна внести существенный вклад в поддержание независимого и активного образа жизни стареющего населения. Ведь в случае травмы сама жизнь и успех последующей реабилитации во многом зависят от времени, в течение которого придёт помощь. О развитии общества можно судить по тому, как в этом обществе относятся к детям и старикам. В США с этим судя по старту On-the-Go всё в порядке.

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77029540
1125
Hosts 6597390
321
Visitors 13061161
410

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582