Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis и Milestone обещана независимость


19.02.2015

По заявлению новых хозяев шведской компании-производителя IP-камер, Axis Communications, как и ранее приобретённая фирма Milestone, сохранит независимость в составе группы компаний Canon. То есть, вся деятельность будет продолжена в прежнем режиме.

Предчувствия отраслевой общественности, касающиеся возникновения нового гиганта, по масштабам превосходящего Avigilon, неоднократно фигурировали на форумах специалистов по видеонаблюдению. Возможно, именно поэтому руководство Canon решило успокоить экспертов. Однако словами здесь не отделаться: в любом случае без скрытых преференций, оказываемых «своим», в продажах решений обойтись не удастся. Иначе зачем было сосредотачивать под одной крышей и камеры, и управляющий софт? Перекрёстные продажи в случает таких приобретений, как показывает отраслевая практика, в той или иной форме неизбежны.

Интересно, что до момента приобретения их японцами обе компании — Milestone и Axis — весьма плотно сотрудничали в проектах. С этого момента любой факт совместного внедрения их продуктов в одном решении будет воспринят как реализация преференций. Однако отказываться из-за этого от массы положительных наработок в области сотрудничества было бы глупо. Впрочем, эксперты ожидают, что вся система связей у обеих компаний начнёт трещать по швам уже в самое ближайшее время.

Несмотря на заявление, роль Canon в случае сохранения обещанной независимости Axis и Milestone остаётся весьма загадочной. Рынок IP-видеонаблюдения находится в динамике, необходимо учитывать массу глобальных тенденций — и прежде всего натиск китайских производителей. Отбиваться от нашествия, снабдив камеры Axis прославленной кэноновской оптикой? Или всё же начать поставлять готовые решения, но при этом, вопреки заявлениям, ограничить независимость производителя? Интрига захватывающая. Будем ждать новых известий.

Компания:  Canon / Axis Communications / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74423422
17780
Hosts 6316510
1884
Visitors 12390797
4812

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582