Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашние охранные системы отворяют двери хакерам


17.02.2015

Результаты исследования систем охраны жилища, проведённого специалистами компании Hewlett Packard, показали, что в подавляющем большинстве случаев взлом системы и перехват управления домашним и охранным оборудованием не представляет никаких трудностей.

Мы привыкли думать, что единственная гарантированно действенная мера противостояния натиску хакеров — надёжная парольная защита. Эксперты НР утверждают, что это уже не соответствует действительности. Взяв для анализа десять наиболее распространённых в США домашних охранных систем (названия не разглашаются из соображений деловой этики), инженеры предприняли попытки их взлома. И во всех случаях попытки оказались удачными: системы авторизации пользователей через облачные и мобильные интерфейсы оказались, мягко говоря, далеки от совершенства.

Облачные интерфейсы всех десяти систем спокойно позволяют хакерам предпринимать множественные попытки подобрать пароль (в опытах НР для взлома применялся «метод грубой силы», брутфорс). Как известно, дальнейшее — уже дело техники. Самое удивительное, что ни один из производителей не включил в интерфейс хотя бы элементарной проверки силы пароля: в частности, везде «прокатила» комбинация «12345». Ни в одной из систем не было предусмотрено защиты от перехвата управления. В семи из десяти решений обнаружены серьёзные проблемы с обновлением софта, в девяти идентификация пользователя производится лишь по одному фактору.

В выводах исследования содержится предположение, что неуклонно растущая глобальная совокупность Интернет-вещей является незащищённой в той же, если не в большей мере. И с этим необходимо срочно что-либо делать.

Предполагая в любых сообщениях отраслевой прессы маркетинговую составляющую, скептики могут предположить, что НР готовит к запуску некий продукт, нацеленный на домашний рынок. То есть, это исследование может оказаться всего лишь подготовкой адекватного информационного фона.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79692486
4367
Hosts 6991205
902
Visitors 13911662
1631

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582