Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашние охранные системы отворяют двери хакерам


17.02.2015

Результаты исследования систем охраны жилища, проведённого специалистами компании Hewlett Packard, показали, что в подавляющем большинстве случаев взлом системы и перехват управления домашним и охранным оборудованием не представляет никаких трудностей.

Мы привыкли думать, что единственная гарантированно действенная мера противостояния натиску хакеров — надёжная парольная защита. Эксперты НР утверждают, что это уже не соответствует действительности. Взяв для анализа десять наиболее распространённых в США домашних охранных систем (названия не разглашаются из соображений деловой этики), инженеры предприняли попытки их взлома. И во всех случаях попытки оказались удачными: системы авторизации пользователей через облачные и мобильные интерфейсы оказались, мягко говоря, далеки от совершенства.

Облачные интерфейсы всех десяти систем спокойно позволяют хакерам предпринимать множественные попытки подобрать пароль (в опытах НР для взлома применялся «метод грубой силы», брутфорс). Как известно, дальнейшее — уже дело техники. Самое удивительное, что ни один из производителей не включил в интерфейс хотя бы элементарной проверки силы пароля: в частности, везде «прокатила» комбинация «12345». Ни в одной из систем не было предусмотрено защиты от перехвата управления. В семи из десяти решений обнаружены серьёзные проблемы с обновлением софта, в девяти идентификация пользователя производится лишь по одному фактору.

В выводах исследования содержится предположение, что неуклонно растущая глобальная совокупность Интернет-вещей является незащищённой в той же, если не в большей мере. И с этим необходимо срочно что-либо делать.

Предполагая в любых сообщениях отраслевой прессы маркетинговую составляющую, скептики могут предположить, что НР готовит к запуску некий продукт, нацеленный на домашний рынок. То есть, это исследование может оказаться всего лишь подготовкой адекватного информационного фона.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72691781
6799
Hosts 6127209
1391
Visitors 11915043
2595

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582