Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic приобретает разработчика управляющего софта для видеонаблюдения


06.02.2015

Корпорация Panasonic заявила о поглощении японским гигантом американской компании Video Insight Inc., разрабатывающей программное обеспечение по управлению видеонаблюдением. Объявленная цель — совместное завоевание образовательного рынка в США.

Поскольку группа компаний Panasonic чётко обозначила целевой объём продаж, который к 2018 году должен достичь 10 триллионов иен (85,24 миллиарда долларов), руководство сосредоточило внимание на продажах готовых системных решений бизнес-клиентам (B2B), которые призваны составить весомую долю в обозначенном объёме. Чтобы сосредоточить основу для создания решений в одних руках, корпорации не хватало собственного управляющего софта, и для поглощения была выбрана техасская компания, специализирующаяся на VMS-софте и обслуживающая мощную клиентскую базу, принадлежащую к вертикальным рынкам финансов, правительственных структур, розничной торговли и транспорта. При этом заказчиками Video Insight является более 6,5 тысяч школ и студенческих городков.

Интересным моментом здесь является то, что Panasonic не скрывает своей нацеленности на североамериканский рынок образовательных учреждений, однако к настоящему моменту практика прямых продаж решений на этом рынке поглощаемой компанией прекращена. Возобновив процесс и заменив OEM-камеры, ранее поставлявшиеся Video Insight, на «брэндовую» продукцию, новые хозяева вполне оправданно рассчитывают на успех.

На момент заключения сделки основной продукт компании Video Insight, структуру и политику которой Panasonic рассчитывает сохранить неизменной, представляет собой открытую программную платформу, поддерживающую более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения более чем сотни производителей. Отныне становится вполне логичным ожидать от новых версий ПО определённых преференций, касающихся камер Panasonic.

Отрадно, что в отрасли видеонаблюдения наблюдается активность, направленная против увода конкуренции в ценовую область и вытекающей из неё коммодизации продуктов. Вполне вероятно, что камеры видеонаблюдения низшей ценовой категории окончательно пропишутся в отделах бытовой электроники супермаркетов, а серьёзные производители продолжат свои разработки в решениях В2В. Следует отметить, что приобретение «железными» компаниями производителей софта становится тенденцией — вспомните сделки Tyco и Exacq, а также Canon и Milestone. А эксперты уже высказывают мнения о том, что вскоре понятие «независимый производитель управляющего ПО» может уйти в прошлое.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71830198
6697
Hosts 6024282
912
Visitors 11667964
2156

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582