Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевые камеры... в электрических лампочках


21.01.2015

В самом деле, почему бы нет? Слабое освещение — настоящий бич видеонаблюдения, и во многие модели современных камер встроены светодиоды подсветки. Но есть и производители, решившие поступить «совсем наоборот» — встроить камеру в светильник.

Компания Sengled продемонстрировала прототип светодиодной лампы Snap, в которую встроены модуль Wi-Fi и сетевая камера высокой чёткости, а также миниатюрный громкоговоритель и микрофон. Лампа монтируется в стандартный патрон и запитывается от бытовой сети переменного тока. По выпуске изделия в регулярную продажу производитель обещает запустить облачный сервис для управления и хранения видеоданных, ориентированный в основном на домашних пользователей.

Устройство планируется оснастить бортовыми средствами обнаружения лиц и возможностями передачи сигналов тревоги в систему управления домашней автоматикой. Поскольку форм-фактор лампы PAR38 предполагает её установку не только внутри помещений, но и на открытых пространствах, изделие планируется реализовать в двух вариантах — домашнем и уличном. Начало продаж «лампокамеры» Snap обещано на конец 2015 года.

Явными преимуществами нового типа камер являются заведомое отсутствие проблем с освещённостью сцены и исключительное удобство монтажа. Однако производитель умалчивает о том, каким образом будет выравниваться изображение с учётом того, что лапмы этого формата ввинчиваются в патрон. Кроме этого, патроны светильников обычно ориентированы сверху вниз, и это, с одной стороны, создаёт сложности с установкой нужного ракурса, а с другой — существенно осложняет распознавание лиц. И, наконец, камеры со столь простым способом монтажа совершенно не защищены от краж.

Наружный светильник Kuna с камерой видеонаблюдения

Упомянутое изделие — не единственный пример на рынке. Наружный светильник Kuna также ориентирован на домашних пользователей, но несколько более сложен в инсталляции. Похожее устройство, но с локальной записью, выпускалось под брендом Nightwatcher; его «фишкой» было включение светильника по встроенному датчику движения на пассивных ИК-лучах. Пока ещё рано судить о том, станут ли такие гибриды отдельной категорией продуктов, однако сам факт их появления чётко свидетельствует о том, что в отрасли безопасности по-прежнему есть спрос на оригинальные нетиповые решения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 71325545
5356
Hosts 5955078
801
Visitors 11503525
1789

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582