Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранное оборудование отлично вписалось в рынок «Интернета вещей»


19.11.2014

Исследование, проведённое компанией Memoori, обнаружило, что мировой рынок «Интернета вещей» для зданий и сооружений (Internet of Things in Buildings) имеет шансы вырасти с 23 миллиардов долларов в 2014 году до более чем 85 миллиардов в 2020-м.

Общее количество подсистем в системах автоматизации зданий и сооружений растёт; соответственно, возрастает степень управляемости объектов и многообразие типов данных, фигурирующих в системах верхнего уровня. Всё это в идеале выливается в более эффективные с операционной и энергетической точек зрения объекты. Однако, чтобы реализовать все эти преимущества, приходится прибегать к обработке больших массивов данных, содержащихся в распределённых СУБД. И весьма важную роль здесь играют охранные системы, в которых формируются собственные базы — пользователей, событий и т.п.

Системы физической безопасности отличаются от прочих систем автоматизации зданий и сооружений более высокой проработанностью сетевых приложений, степенью использования Интернет-сервисов, в частности, облачных приложений. С точки зрения «Интернета вещей» для зданий и сооружений (BIoT) охранные приложения могут играть следующие роли в системах верхнего уровня:

Видеонаблюдение и системы управления производством. Изначальная роль наблюдения — выявление криминальной активности. Однако появление сетевых камер позволило использовать видеоматериалы для повышения эффективности рабочих процессов предприятий. В особенности это коснулось таких отраслей, как розничная торговля, где видео применяется для оптимизации процессов продаж.

Обнаружение движения и распознавание лиц. Совместная работа камер с датчиками движения и персональная идентификация позволяют повысить степень защищённости зданий и сооружений, а также отдельных их зон.

Видеонаблюдение как сервис (VSaaS). Облачное управление системами и хранение видеозаписей позволяет существенно упростить и удешевить работу охранных систем за счёт исключения необходимости содержать собственные серверы и средства хранения видеоархивов. При этом, однако, возрастают требования к пропускной способности Интернет-каналов. Видеоаналитические приложения, выполняемые «в облаке», позволяют осуществлять трекинг определённых людей либо транспортных средств на охраняемой территории либо в пределах зданий и отдельных их зон.

Биометрические СКУД. Вся совокупность технологий биометрии позволяет усилить режим контроля доступа в зданиях и сооружениях, что ещё более повышает степень их защищённости.

Удалённое управление доступом в здания. Такие системы, как IP-видеодомофоны, позволяют передавать функции управления доступом внешним операторам, в частности, централизованным постам мониторинга. Это избавляет владельцев объектов от необходимости содержать большой штат администраторов и обустраивать ресепшен.

Нарастающая степень автоматизации зданий и сооружений и принципиальная готовность систем физической защиты к интеграции с системами верхнего уровня позволяют надеяться на то, что в становлении нового рынка охранные системы и приложения займут достаточно важное место. И это положительно скажется на прибылях компаний, специализирующихся на техсредствах безопасности.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88264507
10384
Hosts 8281561
1456
Visitors 17246905
3237

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582