Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как рынок облачных решений видеонаблюдения способен повлиять на практику правоохранителей


03.10.2014

Несмотря на то, что правоохранительные ведомства традиционно отстают по техническому оснащению от коммерческих структур, появление доступных облачных сервисов способно существенно уменьшить этот зазор. Если, конечно, полицейским это окажется нужно.

Лишь несколько лет назад видеонаблюдение было дорогой и сложной мерой безопасности; одной из составляющих высокой цены при этом были дорогостоящие проприетарные системы управления видеонаблюдением. Облачные решения позволили существенно сократить затраты: сегодня уже отпадает необходимость вкладывать средства в серверы, а в ряде случаев и в камеры. А облачный софт предоставляется, по сути, на условиях аренды, как и дисковое пространство хранения видеозаписей на удалённых серверах. Соответственно, правоохранительная структура может разместить камеру в любом месте, где это не ограничено законом, обеспечить передачу её видеопотоков в Интернет, а остальное уже — дело техники.

Структуры, отвечающие за общественную и государственную безопасность, получают возможность обмена видеоданными, в том числе и потоками реального времени, к примеру, при возникновении серьёзных инцидентов, требующих чёткого взаимодействия между ведомствами. При этом камеры вовсе не обязательно должны быть привязаны к определённому месту установки: достаточно лишь широкополосного соединения с сетью Интернет. В отсутствие облачных технологий такое даже представить себе было невозможно.

Сочетая в едином решении частные инфраструктуры агентств с общедоступными источниками, возможно создать весьма мощную систему обмена видеоданными, позволяющую получать полную картину событий — чтобы вовремя пресекать развёртывание трагических сценариев. При этом облачные решения по затратам становятся всё привлекательнее с каждым годом и даже месяцем: конкуренция в этой сфере весьма серьёзна, и государственные агентства могут извлечь из этого свои выгоды. Облачные решения видеонаблюдения в последнее время стали доступны даже небольшим муниципалитетам с весьма серьёзными бюджетными ограничениями.

Однако облачные решения, помимо их удобства и дешевизны, нуждаются дополнительных мерах по обеспечению безопасности данных — устойчивости к подавлению передачи информации, её перехвату и вмешательству в содержание данных. Очевидно, в этом состоит очередное проявление конвергенции физической и логической безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79716214
8724
Hosts 6994967
899
Visitors 13919787
1681

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582