Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник RoboGuard — тёзка или лицензия?


25.09.2014

В феврале на лентах появилась информация о «робо-охраннике» — свободно перемещающемся вдоль периметра роботе, собирающем информацию о нарушениях режима. И вот — ещё один RoboGuard, подозрительно похожий на первого. Но уже не из Израиля, а из Канады.

Канадский RoboGuard перемещается по небольшому монорельсу вдоль всего охраняемого периметра, обеспечивая первичное реагирование на срабатывание сенсоров периметровой системы производителя — компании Senstar. Каждому роботу в системе вверен участок периметра в один километр, а подзарядку аккумуляторов обеспечивают док-станции, устанавливаемые с шагом от 1 до 2 км и обслуживающие двоих соседних роботов. Здесь же сосредоточены и точки доступа Wi-Fi для защищённой коммуникации с периметровой системой.

Робот RoboGuard может работать в двух режимах — обычное патрулирование по графику в поисках аномалий (дыр в заборе, подозрительных объектов и т.п.) и реагирование на срабатывание сенсоров. Использование этих роботов оправдано там, где услуги живых охранников были бы слишком дороги либо неэффективны. В охране крупных объектов устройства RoboGuard могут выгодно дополнять службу физической охраны.

Более раннее решение израильской компании Magal S3, также имеющее название RogoGuard, оборудовано фиксированными и поворотными телекамерами с ИК-подсветкой, а также системой двухсторонней голосовой связи. Ближневосточный производитель дополнительно указал и скорость перемещения робота вдоль периметра: 50 километров в час. В какой связи находятся эти два продукта, пока неясно.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73781354
709
Hosts 6248221
127
Visitors 12213012
167

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582