Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua обещает, что стандарт HDCVI вызовет революцию на рынке


15.09.2014

Открытие спецификаций собственного стандарта передачи видеосигнала высокого разрешения по коаксиальным кабелям компания ZheJiang Dahua решила произвести силами Альянса HDcctv через специальное соглашение о передаче прав на интеллектуальную собственность.

Компания Dahua, самостоятельно разработавшая стандарт HDCVI, официально вступила в Альянс с целью довести свою фирменную технологию до статуса мирового стандарта. Вице-президент компании несколько лет назад вошёл в Совет директоров альянса и участвовал в принятии этой организацией всех важных решений. Этот весьма ловкий маркетинговый ход использует интерес пользователей систем видеонаблюдения к изображениям высокой чёткости, вызванный предпочтениями, которые сложились в области бытовой электроники (в частности, вещательного ТВ высокой чёткости). Решению предшествовало массированное исследование рынка, установившее, что аналоговое видеонаблюдение вовсе не собирается сдавать позиции под напором сетевых систем. Предполагается, что пользовательская масса, стремясь сохранить принципы работы с системами и несущие инфраструктуры (в данном случае коаксиальную кабельную обвязку), под напором аргументации примется обновлять камеры и устройства записи.

По заявлению руководства компании Dahua, уже существуют и дальнейшие планы развития стандарта: в спецификации 3.0 будет обеспечена поддержка стандарта телевидения сверхвысокой чёткости 4К. Судьба стандарта, однако, зависит от того, насколько в новую технологию готовы поверить производители. Если бы выбора не было, всё было бы намного проще. Однако, учитывая, что компания Hikvision находится в конкурирующей позиции, претендуя на тот же самый сектор рынка видеонаблюдения с «покупной» технологией HDTVI, мы, возможно, станем свидетелями весьма ожесточённой схватки за благосклонность конечников.

Компания:  HDcctv Alliance / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 83583002
5365
Hosts 7603265
694
Visitors 15412554
1058

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582