Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch


25.07.2014

Австралийское отделение корпорации Bosch Security Systems работает с компанией DENSO над созданием лазерного барьерного сенсора нового поколения, способного напрямую контролировать работу сетевых поворотных камер с зумом.

Сенсор способен отслеживать перемещения до шестнадцати мобильных объектов, находящихся в подконтрольной прибору зоне, и передавать данные обнаружения и слежения системам периметрового контроля, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Последняя способность делает это решение уникальным, поскольку обычные детекторы движения, используемые для управления камерами, используют замыкание контактов, приводящее к переводу поворотной камеры в заранее запрограммированное предустановленное положение. В новом устройстве управление поворотными устройствами камер производится в следящем режиме путём постоянной передачи телеметрической информации; логика управления построена таким образом, что при уходе объекта за пределы сцены наблюдения камера позиционируется на следующем по приоритету движущемся объекте и приступает к слежению за ним.

Обладая радиусом обнаружения до 30 метров в пределах угла обзора 180 градусов, сенсор способен контролировать территорию общей площадью до 1400 квадратных метров. В то время как обычные детекторы движения способны всего лишь объявить тревогу по результатам обнаружения объекта в зоне детекции, сенсор DENSO способен формировать различные сигналы в зависимости от положения объекта в пределах контролируемой зоны. Пример тому — применение барьерного сенсора в картинной галерее: прибор может включать предупреждающий звуковой сигнал, как только кто-либо из посетителей приблизится к картинам на слишком близкое расстояние и вызывать охрану, если это расстояние сводится к нескольким сантиметрам.

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch

Использование новых сенсоров предполагается в труднодоступных местах: на железнодорожных переездах, объектах войск береговой охраны (где морские птицы нередко становятся источниками постоянных ложных тревог), а также на крышах объектов, проникновение через которые нередко приводит к крупным утечкам ценностей. Сенсоры уже опробованы в совместных инсталляциях с ONVIF-совместимыми камерами видеонаблюдения Bosch.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 78470683
1411
Hosts 6789848
295
Visitors 13477860
426

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582