Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей или Интернет угроз?


23.07.2014

Появление термина «Интернет вещей» (IoT) ознаменовало новый этап в развитии современного быта. И, похоже, единственной мотивацией к внедрению такого рода «вещей» является сам факт наличия такого предложения — классический пример «эластичного спроса».

Следующим шагом развития идеи IoT станет организация общения «умных вещей» между собой: холодильник начнёт информировать о том, что заканчивается молоко, а забившийся водяной фильтр — отправлять заявку сантехнику по электронной почте. Вещи начнут становиться элементами глобальной IT-инфраструктуры: к примеру, уже принципиально решён вопрос о том, что дороги должны «сами» сообщать автомобилям данные об оптимальном режиме торможения и обеспечивать надлежащую дистанцию, самостоятельно подтормаживая либо ускоряя движущиеся по трассе транспортные средства. Соответственно, это потребует организовать непосредственную коммуникацию между дорогой и автомобилем, а также между находящимися вблизи друг друга автомобилями.

Всё это замечательно, пока остаётся в теории. Однако на пути практического внедрения подобных идей есть несколько «затыков». Во-первых, в погоне за лёгкостью устройств в использовании всегда приходится жертвовать их безопасностью. Во-вторых, компании, выходящие сегодня на рынок устройств IoT, чаще всего имеют весьма смутное представление о защите данных. И, в-третьих, стандартами безопасности подключаемых к глобальной сети устройств в настоящий момент не занимается ни один регулирующий орган.

Пример? Пожалуйста: любой маршрутизатор поставляется с логином «admin» и таким же паролем по умолчанию. Некоторые производители опускают пароль вообще; встречается и пароль «password» — живое напоминание о Капитане Очевидность. А код для согласования устройств по Bluetooth по умолчанию состоит из четырёх нулей. Главное — не грузить юзера? Зато взломать не проблема: до четверти всех пользователей вообще никогда не меняют пароли по умолчанию. Если уж производители IT-оборудования «не парятся» защитой, то что уж говорить о вендорах IoT, среди которых большинство составляют молодые компании-стартапы. Даже если у очередного гаджета окажется всё в порядке с паролями, вовсе не факт, что в его начинке корректно реализован защищённый обмен данными.

Для интересующихся упомянём: существует свободно распространяемая версия ОС Linux под названием Kali Linux, назначением которой является тестирование систем на предмет взлома. Сборка сделана специально для хакеров и, по свидетельству специалистов, большинство домашних устройств инструментарий этой системы «лузгает, как семечки».

Знающие люди утверждают, что устройства, использующие Wi-Fi, стопроцентно защитить невозможно в принципе. Поэтому новый бум «Интернета вещей», возможно, разразился несколько преждевременно. Впрочем, возможно, что благодаря ему вырастет и спрос на системы защиты данных.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 88264913
10790
Hosts 8281616
1511
Visitors 17247076
3408

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582