Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный сервис узнаёт преступников в лицо


30.06.2014

Компания Facewatch предоставляет британским клиентам онлайновый облачный сервис, позволяющий обмениваться видео- и фотоданными с полицейскими силами. Цель — создание базы данных подозрительных лиц на условиях краудсорсинга (силами пользователей).

В результатах работы сервиса заинтересовано как бизнес-сообщество, так и полиция. Услуги Facewatch обходятся пользователям-партнёрам в символическую сумму 3 фунта стерлингов в месяц, а с правоохранителей руководство ресурса решило денег не брать вовсе.

Система была изобретена в начале 2010 года владельцем лондонского винного бара, который на тот момент буквально кишел мелкими воришками. На сегодняшний день у Facewatch 8 тысяч партнёров из малого и средного бизнеса плюс дюжина полицейских подразделений. Есть и партнёрства с более крупными организациями — розничными офисами банков и музеями.

Изображения и данные поступают от ресурсов Facewatch непосредственно в распоряжение полиции, чтобы максимально способствовать своевременному раскрытию преступлений и сдерживанию криминала как такового. Программа также предоставляет возможность обмена сообщениями с полицейскими силами, что позволяет надеяться на бОльшую активность правоохранителей в деле раскрытия преступлений и эффективный контроль со стороны делового сообщества.

Облачная система накладывает информацию о совершённых преступлениях и преступниках на интерактивную карту с указанием даты и времени криминальных инцидентов. Пользователям предоставляется возможность поиска подозреваемых, промышляющих в зоне расположения их объекта. В решении предусмотрены и встроенные средства сопоставления изображений с целью идентификации подозреваемых. Вывесив на всеобщее обозрение рабочий экран сервиса, к примеру, в баре, владелец бизнеса недвусмысленно даёт понять потенциальным злоумышленникам, что против них «играет» целая социальная сеть, и ни одно противоправное действие не останется безнаказанным.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71746264
7200
Hosts 6015546
931
Visitors 11645799
2249

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582