Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный сервис узнаёт преступников в лицо


30.06.2014

Компания Facewatch предоставляет британским клиентам онлайновый облачный сервис, позволяющий обмениваться видео- и фотоданными с полицейскими силами. Цель — создание базы данных подозрительных лиц на условиях краудсорсинга (силами пользователей).

В результатах работы сервиса заинтересовано как бизнес-сообщество, так и полиция. Услуги Facewatch обходятся пользователям-партнёрам в символическую сумму 3 фунта стерлингов в месяц, а с правоохранителей руководство ресурса решило денег не брать вовсе.

Система была изобретена в начале 2010 года владельцем лондонского винного бара, который на тот момент буквально кишел мелкими воришками. На сегодняшний день у Facewatch 8 тысяч партнёров из малого и средного бизнеса плюс дюжина полицейских подразделений. Есть и партнёрства с более крупными организациями — розничными офисами банков и музеями.

Изображения и данные поступают от ресурсов Facewatch непосредственно в распоряжение полиции, чтобы максимально способствовать своевременному раскрытию преступлений и сдерживанию криминала как такового. Программа также предоставляет возможность обмена сообщениями с полицейскими силами, что позволяет надеяться на бОльшую активность правоохранителей в деле раскрытия преступлений и эффективный контроль со стороны делового сообщества.

Облачная система накладывает информацию о совершённых преступлениях и преступниках на интерактивную карту с указанием даты и времени криминальных инцидентов. Пользователям предоставляется возможность поиска подозреваемых, промышляющих в зоне расположения их объекта. В решении предусмотрены и встроенные средства сопоставления изображений с целью идентификации подозреваемых. Вывесив на всеобщее обозрение рабочий экран сервиса, к примеру, в баре, владелец бизнеса недвусмысленно даёт понять потенциальным злоумышленникам, что против них «играет» целая социальная сеть, и ни одно противоправное действие не останется безнаказанным.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88267283
13160
Hosts 8281883
1778
Visitors 17248171
4509

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582