Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые стандарты индустрии безопасности: сертификация неизбежна, но пока откладывается


23.06.2014

Интеграторы, и производители СКУД и видеонаблюдения едины в своей оценке роли стандартизации. Тем не менее, обе организации, взявшие на себя ответственность за разработку открытых стандартов (ONVIF и PSIA) находятся лишь в самим начале пути.

Особенностью сегодняшнего состояния стандартов является то, что они имеют выраженный аппаратный уклон, а на уровне софта и системных решений разработка ведётся лишь рамочно. Форум ONVIF в последние несколько лет решил распространить свою деятельность на СКУД, и это отражено в недавно появившемся профиле С, где содержатся базовые требования к интеграции открытых систем. Альянс PSIA изначально избрал системный подход, обслуживая интересы всей отрасли безопасности в целом — однако организация натолкнулась на определённое сопротивление производителей, уцепившихся за проприетарные технологии: таким образом можно дольше и эффективнее «держать клиента на крючке».

Стопроцентного перехода на открытые системы не прогнозирует никто — однако стандарты будут становиться всё более подробными и универсальными. Основной тренд сегодня состоит в том, чтобы избавить разработчиков от необходимости самостоятельно создавать программные решения с нуля. Обеспечив, скажем, 80 процентов функций за счёт открытого стандарта, производитель всегда может оставить 20 процентов для чего-то уникального, что отличает продукт от конкурентов. Идея сама по себе хороша, однако, несмотря на заявления вендоров об ONVIF-совместимости, на поверку ряд решений и продуктов оказываются неспособными к совместной работе. Видимо, без независимого тестирования и сертификации не обойтись, однако кто будет за это платить — пока неясно.

Государственного регулирования охранных систем нет ни в одной стране мира. Следовательно, судьба стандартизации находится в руках самих безопасников. Высказываемые на этот счёт мнения сводятся к тому, что производители, занятые конкурентной гонкой, сами по себе к открытым системам не прийдут. Другое дело — системные интеграторы, для бизнеса которых отвязка оборудования и программных модулей от конкретных марок является положительным фактором: снижаются трудозатраты на внедрение, увеличивается поток заказов и возникает маневренность в выборе производителей компонентов. Видимо, организаторами «революции открытых стандартов», если ей суждено произойти, станут всё же интеграторы.

Компания:  PSIA / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 72556300
8632
Hosts 6105362
1703
Visitors 11868361
3355

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582