Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поглощение Milestone Systems шокирует рынок видеонаблюдения


20.06.2014

Отрасль ещё помнит, как руководство Canon Group в начале осень 2013 года объявило о сосредоточении усилий на направлении видеонаблюдения — однако, по всей видимости, этого игрока не стали принимать всерьёз. И напрасно.

Попробовав продавать камеры видеонаблюдения, компания убедилась, что само по себе «железо», несмотря на громкую марку, уже не продаётся. Зато теперь, с приобретением одного из двоих крупнейших в мире провайдеров VMS-решений (7% мирового рынка в 2013 году), Canon сможет продвигать IP-камеры видеонаблюдения в составе готовых решений и проектов. При этом клиентская база существенно расширится от того, что принесла с собой сеть продаж Milestone Systems.

Для главных конкурентов Milestone — канадской компании Genetec — неожиданным в этом явилось лишь то, что покупателем оказалась именно Canon. Руководство канадцев уже высказалось в одобрительном ключе: мол, теперь остался только один по-настоящему независимый крупный поставщик VMS на открытых платформах. Тем не менее, о «крупности» здесь говорить не приходится: ни одна из компаний не претендовала даже на 10% мирового рынка управляющего софта. Конкуренция в этом секторе плотная, и история с Milestone, естественно, изменит здесь расклад. Но в какую именно сторону, судить пока ещё рано.

В Canon прекрасно понимают, что брэнд необходимо сохранить. Однако включение в него прямой ссылки на Canon может нанести определённый ущерб лояльности клиентов. С другой стороны, делать вид, что «ничего не произошло», никаким образом не удастся. Естественно, по всей клиентской базе Milestone будут предприняты попытки сохранить отношения, условия и историю сотрудничества. Остальное — вопрос того, насколько осторожно поведёт себя японский гигант, превратившись (и этот факт признаёт большинство экспертов) в одного из ключевых игроков в мировой индустрии видеонаблюдения благодаря одной лишь этой покупке.

Компания:  Canon / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 83582025
4388
Hosts 7603172
601
Visitors 15412373
876

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582