Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения становятся датчиками пожарной сигнализации


26.05.2014

Сетевые камеры и серверы SigniFire компании Fike открывают новые возможности системным интеграторам, самостоятельно обнаруживая очаги возгорания и задымление помещений. Это позволяет реализовать на их базе функцию раннего обнаружения очагов пожара.

Принадлежащие к линейке продуктов SigniFire серверы видеозаписи с функцией обнаружения очагов пожара недавно были сертифицированы на соответствие спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Применение такого сервера позволяет использовать камеры видеонаблюдения не только в качестве источника видеоданных, но и как пожарные датчики, способные обнаруживать факты возгорания и задымления. Сертификация серверов по стандарту ONVIF позволяет системным интеграторам предлагать на их базе комбинированые решения видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а провайдерам услуг охраны — расширять клиентское предложение за счёт услуг пожарного мониторинга.

Оригинальная видеоаналитика, эффективно обнаруживающая дым и пламя на видеоизображениях, разработана специалистами компании Fike и внедрена в линейке сетевых камер, а также в упомянутых выше серверах SigniFire. Серверный вариант, очевидно, является более универсальным, поскольку он позволяет использовать для обнаружения задымлений и возгораний любые стандартные IP-камеры, совместимые со стандартом ONVIF. Тем не менее, камеры SigniFire официально апробированы Национальной ассоциацией пожарной безопасности США (NFPA), а решения на базе других камер в общем случае такого рода поддержки не имеют. Тем не менее, владельцы объектов, где не требуется обязательной сертификации NFPA, могут существенно сократить затраты на установку пожарной сигнализации с применением новых серверов. В особенности это касается объектов, вывод которых из эксплуатации на время монтажа системы пожарной сигнализации способен обернуться значительными финансовыми потерями.

Компания Fike также реализует программное обеспечение SpyderGuard, позволяющее обнаруживать пламя и дым на видеоизображениях. Этот софт также сертифицирован по стандарту ONVIF.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84379026
5225
Hosts 7698048
924
Visitors 15642201
1751

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582