11.03.2014
Альтернативная организация по стандартизации в области видеонаблюдения HDcctv Alliance ратифицировала стандарт второго поколения HDcctv 2.0, существенно превышающий по своим характеристикам передачу данных по протоколу HD-SDI.
Новые стандарты разработаны и согласованы с целью организации производства видеооборудования высокой чёткости, которое исключает необходимость использования IP-камер и инфраструктуры передачи данных на охраняемых объектах — а для многих систем видеонаблюдения это означает прежде всего существенное сокращение затрат.
Тодд Рокофф, исполнительный директор HDcctv Alliance, заявляет, что новый стандарт HDcctv 2.0 существует в двух первичных вариантах — NR и AT. Цифровые видеорегистраторы и камеры варианта HDcctv 2.0 NR позволяют осуществлять передачу сигналов управления по коаксиальному кабелю наряду с передачей сигнала по стандарту HD-SDI. Вариант HDcctv 2.0 AT позволяет осуществить совместную передачу по коаксиальному кабелю сигналов управления и видеопотоков телевидения высокой чёткости HDTV.
По утверждению руководства альянса, задача обновления стандарта состоит в том, чтобы предоставить конечным пользователям надёжную и удобную реализацию высококачественного видеонаблюдения в формате высокой чёткости. Появление оборудования, совместимого со второй версией стандарта, обеспечит достаточную гибкость при комплектации систем; системные интегреторы и инсталляторы получат возможность выбора камер и видеорегистраторов под нужды конкретного проекта. Во многом успех стандарта будет зависеть и от отношения к нему производителей микросхем. Альянс надеется на то, что совместные усилия всех заинтересованных сторон позволят добиться высокого уровня совместимости технических средств, что, в свою очередь, приведёт к дальнейшему снижению затрат на системы.
Крупные производители, лояльные к идее HDcctv, с энтузиазмом встретили обновление HDcctv 2.0 — в частности, с заявлениями в поддержку нового стандарта выступили руководители компаний Dahua и Eyenix.
Компания:
HDcctv Alliance