Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Рынок мультисенсорных панорамных камер: будет ли конкуренция?


21.02.2014

Мультисенсорные панорамные камеры всегда считались почти что монополией калифорнийской компании Arecont Vision. Тем не менее, уже свыше пяти лет существует конкурирующее решение производителя Scallop Imaging, выполненное в сверхмалом форм-факторе.

Несмотря на уникальность предложения Scallop, компания до недавнего времени не проявляла значимой рыночной активности. Это было связано с тем, что для холдинга, в который она входит, видеонаблюдение не является профильным направлением, и основные потоки инвестируемых средств проходили мимо. Однако недавно были найдены инвесторы, заинтересованные в росте производства камер видеонаблюдения — в связи с этим в фирме произошли кадровые перестановки и найдены средства на разработку продуктов нового поколения. Производитель обещает повысить кадровую скорость, нарастить мегапикселы и обеспечить лучшую работу камер в условиях недостаточной освещённости.

На данный момент продукты Scallop существенно лимитированы по скорости записи: в штатном разрешении она составляет всего лишь 1 кадр в секунду. При 15 к/с возможно получение лишь изображений разрешением 1280 x 320 пикселов, по которым можно разве что составить самое общее представление о сцене наблюдения. Камеры выпускаются с набором ограничивающих опций: «только цветная», «только монохром» и версия с аналоговым выходом. Тем не менее, у них есть и преимущества — пять сенсоров производителю удалось вместить в корпус размером чуть более колоды карт. Последнее обновление ряда продуктов компании произведено в 2011 году; это была монохромная версия базовой камеры. Похоже, что заказчики успели основательно подзабыть о существовании самой этой марки.

Тем не менее, на волне повышения интереса клиентов к IP-камерам вообще и фактической монополизации рынка панорамных камер калифорнийскими конкурентами спрос на панорамные камеры, возможно, будет некоторое время опережать предложение. Если Scallop сделают всё правильно, от этого выиграют все. Дело лишь за малым — нужны новые продукты, внушительные технические характеристики и разумные цены.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77592980
2201
Hosts 6689647
531
Visitors 13253879
807

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582