Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактная стереокамера видеонаблюдения


20.02.2014

Тайваньская компания huperLab выводит на рынок водонепроницаемую трёхмерную камеру видеонаблюдения huperEyes для уличных инсталляций, рассчитанную на применение пространственной видеоаналитики собственной разработки.

Работа камеры основана на принципе, сходном с человеческим зрением, а конструкция является оригинальной и ожидает регистрации патента в ряде стран мира. Производитель утверждает, что разрешение и точность работы прибора позволят новой камере, к примеру, отличать детей от взрослых в условиях плотной толпы. Также утверждается, что камера будет прекрасно работать в условиях недостаточной освещённости сцены, а влияние теней будет сведено к минимуму. Опробовав систему на международной цветочной выставке в Тайпее, специалисты убедились, что точность работы алгоритмов подсчёта плотности толпы достигает 95 процентов в уличных условиях эксплуатации. А тестовая эксплуатация камер в закрытых помещениях Дворцового музея показала, что в условиях стабильного освещения точность подсчёта может достигать 98,7% и выше.

Камера весьма проста в установке, однако для использования фирменного решения трёхмерной видеоаналитики инсталлятору придётся соблюсти ряд требований, удобно сведённых в программное приложение-мастер установки. За несколько кликов мыши производится установка камеры видеонаблюдения в систему и калибровка устройства, позволяющая приспособить камеру к особенностям освещения сцены в месте инсталляции. Сам видеоаналитический пакет компании huperLab позволяет захват трёхмерных видеоизображений сцены в реальном времени. В пакет входят алгоритмы для решения задач статистического подсчёта, интеграции видео с логическими данными в реальном времени, классификации поведения объектов и т.п. При этом имеется возможность использования комбинации телекамер с софтом не только в целях охраны, но и в маркетинговых целях — к примеру, для подсчёта проходимости, выявления узких мест в обслуживании, определения половозрастных характеристик людей, выявления наиболее популярных товаров и их групп.

В ближайшем будущем компания планирует обогатить своё предложение аналитики такими решениями, как 3D Virtual Fence («виртуальный забор»). Однако для начала клиентам предлагается обзавестись камерами, на базе которых эта аналитика будет работать: решение не является универсальным и накрепко привязано к производителю.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77539154
10169
Hosts 6684854
2171
Visitors 13244269
4402

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582