Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в канализации


14.02.2014

Анализ изображений с камер, установленных в канализационных трубах и коллекторах, сегодня становится весьма прибыльным делом. Однако компании-владельцы систем такого рода сталкиваются со значительными затратами — инфраструктурными и не только.

Основной мотив ведения наблюдения в сточных трубах — избежать ущерба окружающей среде, наносимого авариями на коллекторах и разрывами трубопроводов. Помимо прямого ущерба, это грозит и огромными штрафами: к примеру, в отдельных населённых пунктах США виновникам выброса приходится платить по три доллара за пролитый наружу литр «жижи». Системы канализации в США проектируются из соображений 50-летнего срока эксплуатации трубопроводов, однако множество находящихся в эксплуатации труб на данный момент уже превысили этот возраст. Отсюда и интерес коммунальщиков к средствам дистанционного контроля.

Общая протяжённость трубопроводов сточных вод в среднем по размеру городе может составлять 2-3 тысячи километров. Своевременная диагностика проблем и составление обоснованного графика уходов и ремонта может существенно помочь городским службам в правильной организации работ и минимизации риска аварий. Наиболее часто для диагностики используются канализационные роботы, вооружённые панорамными либо обычными камерами. Однако эти камеры — специализированные. Их выпускают такие компании, как CUES, R.S. Technical Services, Envirosight и Aries Industries. Канализационная камера служит, как правило, не более пяти лет, и за свой срок жизни неоднократно нуждается в ремонте. Средняя сумма затрат на ремонт составляет, по данным компаний-пользователей, около 5 тысяч долларов.

В последнее время сектор инспекции канализации существенно «поправил здоровье» — во многом благодаря замене ламп накаливания на светодиодные источники. Во влажной среде повышенная температура ламп способствовала образованию пара, который существенно снижал контрастность и детализацию изображений. А вот мегапиксельные камеры, к примеру, здесь не привились — виной тому огромные объёмы сетевого трафика, которые при использовании изображений высокой чёткости возможно передать лишь по оптоволокну. Поскольку длины кабелей в этом секторе исчисляются километрами, а оптоволоконный кабель для использования в таких условиях должен быть более гибким и защищённым, чем стандартные, переход на HD оказался нецелесообразным.

Одним из самых критичных моментов в канализационном видеонаблюдении является правильная подготовка операторов — это является предметом проведения профессиональной учёбы и тщательного отбора. Оператор должен сочетать в себе навыки айтишника и механика, что в наши дни удаётся далеко не каждому. Наиболее продвинутой практикой является отслеживание потенциально пригодных операторов в линейных бригадах сантехников.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88271512
2373
Hosts 8282780
617
Visitors 17250204
992

128

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582