Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В 2020 году Северная Америка будет лидировать на рынке IP-видеонаблюдения


13.02.2014

В новом исследовании рынка IP-видеонаблюдения и облачных видеосервисов, проведённое компанией Allied Market Research, эксперты прогнозируют рост объёма глобального рынка к 2020 году до 57,3 миллиарда долларов.

Доля аппаратных средств IP-видеонаблюдения в глобальном рынке через 7 лет останется самой крупной и составит 24,3 миллиарда долларов. Несмотря на высокие темпы роста азиатско-тихоокеанского регионального рынка IP-видео и видеонаблюдения как сервиса (VSaaS), ожидаемые на уровне 44,3 процента в год, Северная Америка к концу прогнозного периода останется в лидерах — на долю этого региона в 2020 году будет 18,7 миллиарда долларов.

Рынок IP-видеонаблюдения находится в стадии бурного роста в развивающихся странах, а в экономически развитых регионах устаревающие аналоговые системы стремительно вытесняются сетевыми решениями. Основными факторами, способствующими росту IP-видеонаблюдения, являются технические преимущества сетевых систем, благоприятные условия регулирования со стороны правительственных структур и возросшая озабоченность общества вопросами безопасности. Кроме этого, немаловажным фактором остаётся глобализация экономики и рост потребности бизнес-структур, а также правоохранительных и правительственных органов в централизованном управлении системами видеонаблюдения множества территориально разбросанных объектов.

Системы на базе видеоаналитики находят всё большее применение в охране критически важных объектов, инфраструктур транспорта, энергетики и пр. В несколько менее критичных с точки зрения безопасности секторах росту интереса к IP способствует рост предложения сервисов удалённого видеомониторинга и управления системами видеонаблюдения. Тем не менее, здесь есть и тормозящие развитие продвинутых средств наблюдения факторы; главным из них является озабоченность общественности вопросами неприкосновенности частной жизни. Для успешного развития рынка IP-видеонаблюдения необходимо вести не только работу по продвижению продуктов и сервисов, но и разъяснительно-образовательную деятельность — так считают американские эксперты.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 85634764
2415
Hosts 7889664
825
Visitors 16169438
1193

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582