Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая угроза безопасности жилища — социальные сети


05.02.2014

Исследование, проведённое компанией Legal and General, показало, что 84 процента британцев в возрасте от 18 до 35 лет делятся в социальных сетях фотографиями и информацией, которая потенциально может быть использована «цифровыми» преступниками.

Специалисты по безопасности жилища настоятельно советуют хорошо подумать, прежде чем публиковать в общем доступе информацию о том, что домовладелец находится в отпуске вдали от дома. Это равноценно объявлению о том, что в доме в это время никого нет — при этом, с точки зрения злоумышленника, из тех же соцсетей очень просто выяснить, каково внутреннее устройство и планировка комнат, и чем вообще можно в доме поживиться. Самым «подлым» свойством Facebook в этом смысле является автоматический «чекин», когда координаты пользователя становятся предметом публикации сообщения. Которое воры читают на свой манер: «Заходите, гости дорогие, я в 1754 километрах от дома, в шезлонге на берегу тёплого моря». По результатам опроса, проведённого мобильным оператором T-mobile в 2012 году, четверо из десяти британцев, находясь за границей, как минимум раз в день постят что-либо в соцсетях Facebook либо Twitter, а трое из десяти привыкли гордо рапортовать о том, что находятся в отпуске, чтобы вызвать зависть тех, кто остался дома.

Таким образом, делясь с друзьями красивыми фото с другого конца Земли, британцы наводят на свои собственные дома и квартиры угрозу краж со взломом. Если бы при этом жилища были подключены к надёжному сервису мониторинга и оборудованы средствами видеонаблюдения, всё было бы не так плохо. Но даже при наличии контракта с мониторинговым агентством необходимо следовать соображениям осторожности. Эксперты советуют при оставлении дома на более-менее длительный период прятать ценные вещи из прямой видимости с улицы, тщательно проверять состояние всех замков и обязательно использовать светильники с датчиками движения — это один из простых, но действенных способов психологического давления на потенциальных злоумышленников.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84296408
7411
Hosts 7690232
900
Visitors 15624156
1582

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582