Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Руководство по созданию безопасных учебных заведений


24.01.2014

По инициативе британской полиции, вылившейся в программу Secured by Design («Защита на стадии проектирования»), создан свод рекомендаций по обеспечению безопасности учебных корпусов школ и колледжей на конструктивном и инфраструктурном уровнях.

В документе тщательным образом описаны все аспекты безопасности, которые могут быть предусмотрены на стадии проектирования, строительства и оборудования зданий, в которых располагаются учебные заведения. В инфраструктурном разделе рассматриваются вопросы градостроительной планировки, местоположения, зонирования и ограждения земельного участка, организации входов и въездов, вспомогательных сооружений и коммуникаций. Сюда же сведены и общие требования к зданию — основным группам помещений, коридорам, входам и выходам, служебным зонам, местам хранения материалов. Везде по тексту присутствуют ссылки на действующую нормативную базу, определяющую требования к планировке и конструктивным элементам зданий.

Главный раздел руководства посвящён формированию спецификаций на технические системы и средства безопасности (в том числе от опасностей гражданского характера). Безопасность здесь трактуется в расширительном смысле; это, очевидно, связано с особым отношением к образовательному процессу. Занятия не могут быть прекращены ни на один день. А в случае чрезвычайной ситуации перерыв не может длиться свыше минимально необходимого времени. Такой подход сказывается и на наборе рассматриваемых систем безопасности: к примеру, настоятельно рекомендуется устанавливать в учебных заведениях систему публичного оповещения, а все компьютерные данные со школьных серверов должны быть надёжно резервированы на носителе, находящемся на удалении от объекта — это может существенно сократить время приведения учебного процесса в норму в ходе устранения последствий ЧС.

Текст руководства по проектированию находится в свободном доступе на сайте инициативы Secured by Design (на английском языке).

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85626114
12853
Hosts 7888209
1727
Visitors 16165004
3782

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582