Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Руководство по созданию безопасных учебных заведений


24.01.2014

По инициативе британской полиции, вылившейся в программу Secured by Design («Защита на стадии проектирования»), создан свод рекомендаций по обеспечению безопасности учебных корпусов школ и колледжей на конструктивном и инфраструктурном уровнях.

В документе тщательным образом описаны все аспекты безопасности, которые могут быть предусмотрены на стадии проектирования, строительства и оборудования зданий, в которых располагаются учебные заведения. В инфраструктурном разделе рассматриваются вопросы градостроительной планировки, местоположения, зонирования и ограждения земельного участка, организации входов и въездов, вспомогательных сооружений и коммуникаций. Сюда же сведены и общие требования к зданию — основным группам помещений, коридорам, входам и выходам, служебным зонам, местам хранения материалов. Везде по тексту присутствуют ссылки на действующую нормативную базу, определяющую требования к планировке и конструктивным элементам зданий.

Главный раздел руководства посвящён формированию спецификаций на технические системы и средства безопасности (в том числе от опасностей гражданского характера). Безопасность здесь трактуется в расширительном смысле; это, очевидно, связано с особым отношением к образовательному процессу. Занятия не могут быть прекращены ни на один день. А в случае чрезвычайной ситуации перерыв не может длиться свыше минимально необходимого времени. Такой подход сказывается и на наборе рассматриваемых систем безопасности: к примеру, настоятельно рекомендуется устанавливать в учебных заведениях систему публичного оповещения, а все компьютерные данные со школьных серверов должны быть надёжно резервированы на носителе, находящемся на удалении от объекта — это может существенно сократить время приведения учебного процесса в норму в ходе устранения последствий ЧС.

Текст руководства по проектированию находится в свободном доступе на сайте инициативы Secured by Design (на английском языке).

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80063563
77
Hosts 7052022
35
Visitors 14040602
37

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582