Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преступника узнают по походке


24.01.2014

Технология распознавания ходьбы — относительно редкий на сегодня вид биометрии, до недавнего времени существовавший лишь в экспериментальных воплощениях. Учёные из университета Осака совершили прорыв, создав первую программную систему такого рода.

«Точность распознавания» системы, по данным разработчиков софта, составляет около 99 процентов; более подробных цифр (например, FAR и/или FRR) на данный момент в открытом доступе не найдено. Софт работает с последовательностями кадров, импортированными из системы видеонаблюдения. В анализ походки входит определение характерных движений ног, рук и туловища.

Создатели программы — группа учёных из Института научных и промышленных исследований университета японского города Осака — уже провели успешные испытания софта на видеозаписях, где в кадре присутствовало до тысячи человек. При анализе одной лишь походки программе удалось добиться 90-процентной точности идентификации, однако с использованием двухфакторной схемы (совместная работа с распознаванием лиц) точность системы удалось поднять до 99%. Система уже анонсирована руководству японской полиции и даже запланирован ряд ознакомительных семинаров для личного состава. Однако данных о том, в какие сроки планируется завершить работу и приступить к внедрению программы в практику работы правоохранительных органов, пока ещё не опубликовано.

Особую привлекательность системам распознавания походки придаёт то, что для их эффективной работы не требуется изображений высокого разрешения — в том смысле, что для идентификации человека по походке его фигура может занимать по высоте изображения всего лишь 30 пикселов. Кроме этого, учёные уверены, что разработанная ими система в большей степени приспособлена к реалиям полицейской работы, чем все известные на сегодняшний день конкурирующие решения: софт работает при сложных условиях освещения и не требует использования синхронных видеозаписей с разных ракурсов.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74593256
6278
Hosts 6333240
729
Visitors 12433378
1471

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582