Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преступника узнают по походке


24.01.2014

Технология распознавания ходьбы — относительно редкий на сегодня вид биометрии, до недавнего времени существовавший лишь в экспериментальных воплощениях. Учёные из университета Осака совершили прорыв, создав первую программную систему такого рода.

«Точность распознавания» системы, по данным разработчиков софта, составляет около 99 процентов; более подробных цифр (например, FAR и/или FRR) на данный момент в открытом доступе не найдено. Софт работает с последовательностями кадров, импортированными из системы видеонаблюдения. В анализ походки входит определение характерных движений ног, рук и туловища.

Создатели программы — группа учёных из Института научных и промышленных исследований университета японского города Осака — уже провели успешные испытания софта на видеозаписях, где в кадре присутствовало до тысячи человек. При анализе одной лишь походки программе удалось добиться 90-процентной точности идентификации, однако с использованием двухфакторной схемы (совместная работа с распознаванием лиц) точность системы удалось поднять до 99%. Система уже анонсирована руководству японской полиции и даже запланирован ряд ознакомительных семинаров для личного состава. Однако данных о том, в какие сроки планируется завершить работу и приступить к внедрению программы в практику работы правоохранительных органов, пока ещё не опубликовано.

Особую привлекательность системам распознавания походки придаёт то, что для их эффективной работы не требуется изображений высокого разрешения — в том смысле, что для идентификации человека по походке его фигура может занимать по высоте изображения всего лишь 30 пикселов. Кроме этого, учёные уверены, что разработанная ими система в большей степени приспособлена к реалиям полицейской работы, чем все известные на сегодняшний день конкурирующие решения: софт работает при сложных условиях освещения и не требует использования синхронных видеозаписей с разных ракурсов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77508402
10823
Hosts 6679551
1014
Visitors 13233111
1667

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582