Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Торговая отрасль под давлением криминала


22.01.2014

Британский консорциум ритейлеров BRC опубликовал отчёт об исследовании, в котором утверждается, что уровень торговой преступности в стране достиг максимальной отметки за последние девять лет по количеству совершённых преступлений.

Суммарный ущерб, вызванный действиями злоумышленников, несколько ниже максимума, зафиксированного в 2010-2011 годах. Однако количество преступлений неуклонно растёт. Эксперты связывают это с определённым недоверием ритейлеров к правоохранительным органам, которое, в частности, выражается в сокрытии фактов воровства в магазинах от полиции — до протоколов доводится лишь десятая часть реально произошедших инцидентов. Примерно так же дело обстоит и с фактами мошенничества. Проблема состоит в том, что преступления против собственности, совершённые в отношении бизнес-структур, толком не определены и не описаны ни в законодательстве, ни в полицейских нормативных документах. Соответственно, бороться с тем, что не имеет чётких границ, в условиях правового общества весьма затруднительно. Поскольку британское правительство недавно приняло новую стратегию борьбы с организованной преступностью, есть некоторые надежды на изменения в данном вопросе: всё большее количество преступлений в торговле носит следы организованного подхода.

Опрос, проведённый среди трёх десятков оперирующих в Великобритании розничных торговых сетей, оборот которых составляет 51 процент от общенационального, выявил общую сумму убытков по опрошенным — она составила 521 миллион фунтов стерлингов. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но существенно выше показателей 2007-2008 года (на 2/3). Максимум из этой суммы приходится на воровство покупателей и мошенничество. Всего по Великобритании в 2012—2013 годах был зафиксирован 631391 инцидент, связанный с воровством покупателей. До четверти случаев воровства остаются в тени.

Самыми дорогостоящими формами мошенничества являются махинации с кредитными и дебитовыми картами, за ними следуют операции с возмещением затрат, а на последнем месте находятся мелкие мошенничества с подарочными сертификатами и картами скидок.

С момента проведения предыдущего опроса на 48 процентов возросло количество вооружённых ограблений торговых точек — 71 на 1000. А средняя по выборке сумма общего ущерба при этом снизилась с 3005 фунтов до 1316 фунтов. Члены ассоциации BRC связывают это с массовым введением новых процедур работы с наличными деньгами.

Руководство магазинов, как выяснилось, по-прежнему стремится избежать передачи виновных в воровстве сотрудников правоохранительным органам. Количество случаев краж этого типа, тем не менее, реально снижается, однако средний ущерб примерно в семь раз превышает ущерб от воровства покупателей.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73793735
13090
Hosts 6249617
1523
Visitors 12216452
3682

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582