Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кадровый кризис в отрасли безопасности


21.01.2014

В Великобритании отмечен спад интереса молодёжи к карьерам в индустрии безопасности. И это несмотря на то, что отрасль в достаточной степени профессионализована, выработана система сертификации специалистов и технологии повышения квалификации.

Особенно странно это выглядит на фоне критически большого процента молодых людей, не имеющих определённого занятия — в возрастной группе 16-24 года таких более 15 процентов. И лишь чуть более половины этих парней и девушек находятся в поисках работы (т.е. могут считаться безработными).

Согласно данным их официальных источников, в британской отрасли безопасности сегодня занято около полумиллиона работников. И этот сектор по темпам роста является одним из лидеров — то есть, с карьерами здесь всё должно быть в полном порядке. Предлагаемые вакансии предусматривают не только места «на линии фронта» (охранники, вахтёры и супервизоры) — есть и масса рабочих мест на более высоких позициях — менеджеры смен, ответственные за объекты, региональные управляющие и даже директора. На ещё более высоком профессиональном уровне требуются начальники подразделений охраны, эксперты по кибербезопасности и техническим средствам, а также технические консультанты.

Вроде бы всё в порядке, и от претендентов на должности в индустрии безопасности может потребоваться масса самых разнообразных умений и навыков. Однако общественное предубеждение таково, что работник охранной отрасли должен быть обязательно крепким мужиком с полицейским либо армейским прошлым. На деле современная отрасль безопасности требует сотрудников самого разного этнического происхождения и различных религиозных взглядов. И, кстати, обоих полов (или их уже не два?! — Security News).

Ряд компаний, отличающихся широтой взглядов, уже позаботились о том, чтобы предоставить потенциальным кандидатам на вакантные должности исчерпывающую и достоверную информацию о том, каким образом у них будет происходить карьерный рост в компаниях. Это единственный способ привлечь думающую молодёжь в отрасль.

Интересно, что уж нашлись способы обойти высокие (а иногда и запретительные) цены на профильное образование. Многие молодые люди устраиваются практикантами в компании, и свыше 80% руководителей предприятий, берущих на работу практикантов, довольны результатами их работы и уровнем мотивации. Тем не менее, молодёжи ощутимо не хватает, средний возраст работников в отрасли растёт, и через несколько лет это уже способно превратиться в проблему.

В России же по-прежнему профильное образование отсутствует, охранные специальности никак не выделены из общей массы, а приток молодёжи в ряды компаний, работающих на охранном рынке, не поддаётся ни прогнозированию, ни даже количественной оценке. При этом отечественное общественное мнение по поводу работы в охране практически совпадает с позицией британцев — мол, претенденты на должности в индустрии безопасности должны быть крепки не столько умом, сколько здоровьем. И основной вопрос будущего отрасли состоит в том, чтобы доказать, что это далеко не так.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77539512
10527
Hosts 6684908
2225
Visitors 13244412
4545

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582