Для охраны своих отделений группа FirstAssist выбрала систему контроля доступа Kaba
22.11.2004
Для охраны своих отделений группа FirstAssist выбрала систему контроля доступа Kaba
Группа FirstAssist Group Limited -- неизменный оператор рынков здравоохранения и первой помощи, имеющий свыше 1100 сотрудников. Раньше эта группа принадлежала к компании Royal & SunAlliance. С недавних пор подразделения компании в Перли и Борнмуте оснащены дополнительными средствами безопасности, которые установил отдел интегрированных систем фирмы Kaba. Как изготовитель и инсталлятор систем повышенной безопасности, фирма Kaba была избрана благодаря ее системам Access Control и Turnstiles, которые она дополнила цифровой системой видеонаблюдения и функцией управления существующими шлагбаумами и ролокассетами.
Как отметил Гленн Расселл, национальный директор по оснащению группы FirstAssist, все сотрудники фирмы Kaba, от группы продаж до инсталляционной группы, показали настоящий профессионализм. Они предоставили нужное решение по хорошей цене и в срок. В итоге установленная система контроля доступа не только соответствует требованиям группы FirstAssist, но и стала последним штрихом в недавно отремонтированном приемном отделении.
Система контроля доступа exos 9300 Access Control фирмы Kaba управляет доступом в обоих отделениях, связанных через глобальную сеть TCP/IP с устройствами считывания. Установленные устройства считывания предназначены для использования ПИН-карт и бесконтактных карт со встроенными микросхемами Legic. В будущем уровень безопасности можно повысить путем внедрения средств биометрической идентификации фирмы Kaba.
В отделениях в Перли и в Борнмуте установлена полноценная система контроля доступа, к которой относятся шлагбаумы автомобильных стоянок, служебный и главный входы, а также информационный комплекс. В Борнмутском офисе FirstAssist установлены два турникета Charon фирмы Kaba, которые обеспечивают безопасность и предоставляют возможность входа людям с ограниченными возможностями.
При установке систем видеонаблюдения и контроля доступа с использованием глобальной сети на базе TCP/IP, затраты на установку и обслуживание были сокращены благодаря использованию существующей сети, это позволяет в будущем осуществлять неограниченное расширение системы на другие отделения.