Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение и видеоаналитика продолжают вторжение в сектор охраны периметра


13.01.2014

В последнее время отмечена весьма сильная тенденция: камеры видеонаблюдения и аналитика находят всё большее применение в решении задач охраны периметра. Этот сектор мирового рынка к 2017 году вырастет до 160 миллионов долларов в 90 миллионов в 2013 году.

По ожиданиям экспертов исследовательской компании IHS, максимальный вклад в развитие рынка средств видеоохраны периметра будет принадлежать Северной Америке. При этом львиная доля расходов клиентов на приобретение периметрового оборудования будет приходиться по-прежнему на приобретение сенсоров. Речи о том, что видео- и/или тепловизионные окажутся когда-либо в состоянии полностью вытеснить традиционные периметровые датчики, в настоящий момент не идёт.

Использование видеонаблюдения и интеллектуальной видеоаналитики в охране периметра, по утверждениям экспертов, подчиняется общему принципу многоуровневой защиты, традиционно используемому в отрасли безопасности. Именно такой подход обычно рекомендуется проектировщиками систем и интеграторами: комбинируя в пределах одной системы сенсоры, основанные на различных физических принципах обнаружения, заказчик получает более устойчивую к возмущениям, надёжную и стабильно работающую систему, максимально свободную от ложных срабатываний.

Несмотря на то, что видеоаналитика существенно «подтянулась» со времени своего первичного вхождения на рынок средств и систем охраны периметра, её всё ещё нельзя считать полностью свободной от проблемы ложных тревог. Наиболее многоообещающей в этом отношении выглядят решения, основанные на анализе поведения объектов. В отличие от аналитики, основанной на логике применения правил, поведенческая аналитика позволяет по мере накопления данных совершенствовать интеллект системы и отдавать часть решений автоматике. Для пользователя это означает отсутствие необходимости в программировании правил, задании виртуальных линий, запретных зон и т.п.: определять признаки нештатного поведения объектов в сцене система будет самостоятельно на основе накопленной ею же самой статистики.

Есть у аналитиков IHS Research и определённые опасения за рыночные показатели в секторе охраны периметра в целом: репутацию периметровых систем существенно подпортил ряд «громких» скандалов, связанных с нарушениями периметра важных объектов. Наиболее вопиющим оказался случай в нью-йоркском международном аэропорту им. Кеннеди, когда заблудившийся гидроциклист проскочил охраняемый периметр, пересёк две ВПП и остановился у терминала. Руководство аэропорта вынуждено было пересмотреть целесообразность использования на объекте периметровой системы стоимостью 100 миллионов долларов.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73196871
7380
Hosts 6190426
960
Visitors 12066655
1928

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582