Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сотовый оператор запускает систему поддержки пожилых людей


10.01.2014

Старики, возможно, не станут целевой аудиторией таких навороченных гаджетов, как Google Glass. Однако современной индустрии есть что предложить гражданам старшего возраста: к примеру, маячок EverThere и соответствующий сервис от компании AT&T.

Прибор фиксирует факты падений и сообщает координаты пострадавших сотрудникам экстренных служб — мобильных подразделений сотовой компании AT&T. Гаджет AT&T EverThere изготавливает компания Numera из Сиэтла, специализирующаяся на мобильных решениях в сфере здравоохранения. Устройство обеспечивает не только геолокацию, но и двухстороннюю связь с оператором. Все коммуникации завязаны но сотовую сеть AT&T, а управляется система с центрального поста Five Diamond. В планах провайдера — продвижение решения на рынок под прикрытием главного конкурентного отличия, которым руководство AT&T считает полную свободу перемещения контролируемых (естественно, в пределах территории покрытия). Действительно, в традиционных решениях контроля состояния пожилых людей (PERS), как правило, используются локальные базовые станции, ограничивающие перемещения контролируемых пределами определённого радиуса.

Относительно перспектив такого рода устройств существует и определённый скепсис, основанный на том, что мобильные гаджеты недостаточно отличаются от обычных сотовых телефонов, чтобы получить всеобщее распространение. Тем не менее, наличие у приборов EverThere тревожной кнопки и датчика падений, а также максимальная простота в использовании позволяют надеяться на то, что старики предпочтут эти относительно недорогие устройства навороченным смартфонам с тачскринами.

Ещё одной перспективой решения AT&T является корпоративный рынок, основанный на партнёрствах с учреждениями системы здравоохранения — домами престарелых, санаториями и иными местами содержания граждан преклонного возраста. Имеются и определённые планы на установление отношений со страховыми компаниями.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80046263
3154
Hosts 7048951
808
Visitors 14034162
1225

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582