Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на сетевое видеонаблюдение в будущем году будет выше, чем на аналоговое


29.12.2013

Исследование рынка видеонаблюдения, проведённое компанией TechSci, выявило, что основными движущими силами роста здесь являются возрастающая потребность в защите от терроризма и криминала. При этом впервые в истории IP-видеонаблюдение обгонит аналоговое.

По данным отчёта, подготовленного экспертами фирмы TechSci Research, ежегодный прирост доли глобального рынка видеонаблюдения, приходящейся на сетевые системы, в период с 2013 по 2018 год составит 25 процентов. Рынок аналогового CCTV в прошлом году занимал бОльшую долю рынка с максимумом доходов в Азии и минимумом — в европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA). Сетевые же системы лидируют по темпам роста в Северной и Южной Америке, а также в EMEA. По уровню спроса на системы IP имеет все шансы обогнать «аналог» уже в предстоящем году. Крупнейшая доля глобального рынка видеонаблюдения приходится на поставки оборонным структурам, за ними следуют органы власти, а затем уже — частные заказчики.

В отчёте отмечено возрастающее влияние систем для самостоятельной сборки на рынок оборудования для видеонаблюдения — по большей части камер и цифровых видеорегистраторов. Однако с ростом предложения в секторе IP-оборудования ценовая конкуренция аналоговых компонентов обостряется до предела; это уже вызвало процессы коммодизации и постепенной сдачи позиций «аналога» в пользу сетевых решений и оборудования, которые в ближайшие пять лет будут идти полным ходом. Наиболее значимыми тенденциями на рынке явились рост спроса на мегапиксельные камеры высокой чёткости, ПЗС-сенсоры нового поколения, решения видеонаблюдения как сервиса (VSaaS, Video Surveillance as a Service) и беспроводные средства видеонаблюдения.

По мнению руководства исследовательской группы, лидеры глобального рынка — компании Hikvision, Axis Communications, Dahua Technology, Bosch Security и ADT будут весьма интенсивно наращивать своё присутствие на наиболее перспективных с точки зрения роста рынках — прежде всего в Латинской Америке.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84274821
132
Hosts 7687481
40
Visitors 15618201
43

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582