Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на сетевое видеонаблюдение в будущем году будет выше, чем на аналоговое


29.12.2013

Исследование рынка видеонаблюдения, проведённое компанией TechSci, выявило, что основными движущими силами роста здесь являются возрастающая потребность в защите от терроризма и криминала. При этом впервые в истории IP-видеонаблюдение обгонит аналоговое.

По данным отчёта, подготовленного экспертами фирмы TechSci Research, ежегодный прирост доли глобального рынка видеонаблюдения, приходящейся на сетевые системы, в период с 2013 по 2018 год составит 25 процентов. Рынок аналогового CCTV в прошлом году занимал бОльшую долю рынка с максимумом доходов в Азии и минимумом — в европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA). Сетевые же системы лидируют по темпам роста в Северной и Южной Америке, а также в EMEA. По уровню спроса на системы IP имеет все шансы обогнать «аналог» уже в предстоящем году. Крупнейшая доля глобального рынка видеонаблюдения приходится на поставки оборонным структурам, за ними следуют органы власти, а затем уже — частные заказчики.

В отчёте отмечено возрастающее влияние систем для самостоятельной сборки на рынок оборудования для видеонаблюдения — по большей части камер и цифровых видеорегистраторов. Однако с ростом предложения в секторе IP-оборудования ценовая конкуренция аналоговых компонентов обостряется до предела; это уже вызвало процессы коммодизации и постепенной сдачи позиций «аналога» в пользу сетевых решений и оборудования, которые в ближайшие пять лет будут идти полным ходом. Наиболее значимыми тенденциями на рынке явились рост спроса на мегапиксельные камеры высокой чёткости, ПЗС-сенсоры нового поколения, решения видеонаблюдения как сервиса (VSaaS, Video Surveillance as a Service) и беспроводные средства видеонаблюдения.

По мнению руководства исследовательской группы, лидеры глобального рынка — компании Hikvision, Axis Communications, Dahua Technology, Bosch Security и ADT будут весьма интенсивно наращивать своё присутствие на наиболее перспективных с точки зрения роста рынках — прежде всего в Латинской Америке.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77592671
1892
Hosts 6689594
478
Visitors 13253763
691

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582