Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения для самостоятельной сборки становятся всё популярнее


22.12.2013

Объём индийского рынка электронных средств безопасности оценивается в 10 миллиардов рупий (5,3 млрд руб.), а ежегодный прирост на настоящий момент составляет 25%. Основным резервом роста являются «самоделки» — системы, собираемые и эксплуатируемые самими пользователями.

Количество камер видеонаблюдения, установленных на улицах индийских городов, приближается к показателям Западной Европы. Не отстают бизнесмены — популярным становится домашнее наблюдение, в особенности если речь идёт о контроле действий домработниц и обслуживающего персонала. Особую прелесть видеонаблюдению придаёт возможность доступа к изображениям при помощи обычных смартфонов. Немалый вклад в популярность камер вносят расширившиеся в последнее время функциональные возможности, в частности, автоматическое обнаружение движения в заданном участке сцены.

В двух самых громких за последнее время криминальных инцидентах, произошедших в Дели, камеры видеонаблюдения сыграли роль, наглядно иллюстрирующую то, насколько наблюдение вошло в нашу повседневную жизнь. В одном из них фигурировала жена частного зубного врача, забившая до смерти свою служанку, в другом — высокопоставленный муниципальный чиновник, решивший самостоятельно уйти из жизни вместе с супругой. И в том, и в другом случае камеры дали полицейским возможность сформировать полную картину произошедшего.

По мере роста разобщения, связанного с урбанизацией, вопросы безопасности становятся значительно важнее не только в масштабах муниципальных образований, но и для каждой отдельной семьи, для каждого домохозяйства. И там, где уже не приходится рассчитывать на соседей и родственников, жители стремятся использовать камеры. Обзавестись простой домашней системой из четырёх камер и видеорегистратора в Индии стоит 20-30 тысяч рупий (примерно 10-16 тыс. руб.) — для семьи среднего достатка эта сумма не является критичной, и в последние несколько лет наблюдается всплеск продаж систем видеонаблюдения стартового уровня. При этом компания-инсталлятор средних масштабов, работающая в мегаполисе, как правило, устанавливает от 500 до 1000 камер в месяц, и показатель этот остаётся неизменным — то есть, всё говорит о том, что пользователи собирают системы видеонаблюдения на месте самостоятельно.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74593273
6295
Hosts 6333243
732
Visitors 12433386
1479

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582